movlam11
?>

Как можно защитить продукты питания от бактерий

Биология

Ответы

osechkinandrejj
Пастеризация, вакуум, хранение в низких температурах(Холодильник)
sn009
Хранить их в холодильнике
не хранить вместе мясо и фрукты,для каждого продукта есть своя полка
молоко , воду кипятить,
овощи,фрукты стерлиззовать,варить варенье
фрукты,мяса,рыбу жарить ,варить и использовать за отведенное время хранения
грибы долго варить ,солить,не есть ,которые долго хранились
vera-classic75

Бактерии - очень древние прокариотические одноклеточные живые организмы. Рассматривая их значение в природе, лучше всего обратить внимание на бактерий-автотрофов и бактерий-редуцентов, так как именно они играют важную роль в природе:

1) Бактерии автотрофы делятся на хемоавтотрофов и фотоавтотрофов. Фотоавтотрофы - цианобактерии, которые производят множество кислорода благодаря тому, что имеют хроматофор с хлорофиллом, что значит их к фотосинтезу. Хемоавтотрофы используют энергию окисления для своей жизнедеятельности, они окисляют некоторые химические вещества, перерабатывая их в другие соединения, полезные для растений.

2) Бактерии-редуценты являются сапротрофами. Они разлагают мёртвые организмы, а точнее оставшиеся от них органические вещества, до неорганических веществ. Этим они минерализуют (удобряют) почву, делая её пригодной для жизни растений.

Что касается их значения в жизни человека, то они могут приносить как вред (вызывать болезни, действуя как паразитические организмы), так и пользу (человек создаёт штаммы бактерий для получения необходимых себе продуктов).

Бактериальные заболевания человека:

1) Туберкулёз, вызываемый палочкой Коха

2) Ботулизм, вызываемый клостридией ботулизма

3) Холера, вызываемая холерным вибрионом

4) Чума, вызываемая чумной палочкой

5) Столбняк, вызываемый столбнячной палочкой

Положительное значение в жизни человека:

1) Биотехнологи вывели бактерий производить инсулин, необходимый для жизни людей, больных диабетом.

2) В толстом кишечнике у человека находятся лактобактерии (бактерии-симбионты), которые позволяют переваривать клетчатку и перистальтике, формированию каловых масс.

3) Молочнокислые бактерии позволяют нам производить продукты из молока, так как бактерии вызывают скисание этого молока.

4) Некоторых бактерий человек использует на водоочистных сооружениях для очистки сточных вод.

Snimshchikov465
1) Метаболизм – это совокупность химических реакций (или всех изменений веществ и энергии) , которые происходят в клетке. Обмен веществ постоянно протекает во всех органах, тканях и клетках живого организма. 

(2) Существует два вида диссимиляции: дыхание и брожение. При дыхании происходит окисление (распад) сложных органических веществ с использованием кислорода. Этот вид диссимиляции наблюдается у большинства животных и человека. Сущность процесса брожения заключается в том, что диссимиляция протекает с ферментов, без кислорода. Брожение встречается у некоторых видов бактерий, грибов и простейших животных. 

(3) Во время болезни метаболизм нарушается. Это явление лежит в основе точных биохимических методов диагностики различных заболеваний.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можно защитить продукты питания от бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nataliyaof
edubenskaya
kagurkina
JisesLove19955
bulk91675
Ромеовна1527
VSArsentev
manimen345
Zhanna417
gullieta
Ромеовна1527
Гаврилаш
Chuhnin195107364
Belokonev286
alexander4590