zatoichi69
?>

Наиболее распространённый размер простейших измеряются в

Биология

Ответы

Sergei_sergei
Сантиметрах или метрах.
Coverplus30
Центральная (ЦНС) (головной мозг, спинной мозг, которые защищены мозговыми оболочками, состоящими из соединительной ткани) Периферическая (ПНС) (нервы, нервные узлы): соматическая (произвольная регуляция) и автономная (непроизвольная). Автономная – управляет работой внутренних органов, не подчиняется воле человека, состоит из двух отделов: симпатического и парасимпатического. Симпатический – усиливает и ускоряет работу сердца, сужает просветы артерий, а просветы бронхов расширяет, усиливает секрецию потовых желез. Парасимпатический – замедляет и ослабляет сокращение сердца.

Важнейшая функция нервной системы – проведение нервных импульсов.

Нервная система состоит из нервной ткани, которая образована нейронами.

Нейроны бывают трех типов: чувствительные, двигательные и вставочные.

Чувствительные передают импульсы от органов чувств и внутренних органов в мозг.
Вставочные образуют белое вещество спинного мозга, двигательные проводят импульс от мозга к рабочим органам. Большая часть нейронов относится к типу вставочных.

Нервные клетки образуют постоянные контакты с другими клетками. Функция таких контактов – передача влияния от одной нервной клетки к другой. Нервная система – самая важная система организма, объединяющая деятельность всех органов и обеспечивающая его взаимодействие с окружающей средой.
Надеюсь я вам!
Espivak

Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.


Родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами считается Средиземноморье, а желтая и белая морковь родом из Центральной Азии. Кстати, в диком виде морковь и по сей день произрастает во многих странах Европы, Азии и Северной Африки, в том числе и в России. Правда, на своего культурного сородича дикая морковь не очень-то похожа: корни у нее значительно тоньше. Толстые мясистые корнеплоды - результат многовековой селекции. Считается, что процесс окультуривания моркови начался около 4 тыс. лет тому назад. Причем поначалу это растение использовали как лекарственное. И лишь затем человек распробовал вкус морковных корешков. С тех пор без моркови трудно представить себе нашу кухню. Каких только блюд из нее не делают! 
И не только блюд. Из моркови можно приготовить даже чай.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наиболее распространённый размер простейших измеряются в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teta63
ЕВ1873
Ruslanovich1217
vera4
Nikita
peregovorkacoffee
Светлана
taanaami75
Yevsyukov1697
ivanda
misie1974
aaltuxova16
Исакова-Александрович511
ortopediya
apioslk4533