serkan777
?>

Определите положение лобной, затылочной, парных височных и теменных костей

Биология

Ответы

Azarenkoff
Итак, мозговой отдел состоит из восьми костей:

лобная;
затылочная;
клиновидная;
решетчатая;
две височные;
две теменные.
Верхняя часть мозгового черепа зовется его сводом, по-другому, крышей. Нижняя часть – это его основание. Между сводом и основанием есть условная линия, проходящая через затылочный наружный выступ, по выйной верхней линии до основания отростка сосцевидного типа. Затем линия продолжается над слуховым наружным отверстием, по основанию отростка скулового типа и по гребню подвисочного вида главного крыла клиновидной кости. Линия достигает носолобного шва по подглазничному краю. полушарий мозга. Она образуется глазничными частями лобной кости, частью тела клиновидной кости, решетчатой пластинкой и верхней поверхностью малых крыльев. В середине клиновидного выступа проходит граница между средней и передней ямками.
Средняя ямка. Она образуется телом клиновидной кости, передней поверхностью твердой каменистой части височной области, малыми и большими крыльями и нижней областью чешую височной кости. В средней ямке есть боковые и средний отделы. В боковых отделах располагаются височные доли полушарий.
Задняя ямка. В основном она образуется затылочной костью. Однако в этом принимают участие тело клиновидной кости и каменистые части кости височного типа. В задней ямке находится мозжечок и ствол головного мозга.
В наружном основании черепа есть три отдела.

Передний отдел соединен с лицевыми костями. Он образует носовые полости и крышу глазниц.
Средний отдел. Он берет начало в основании крыловидных отростков и проходит до линии, которая простирается через сосцевидные отростки, а также передний край главного отверстия.
Задний отдел. Он образуется височной и затылочной костями. Имеет три области – сосцевидную, выйную и затылочно-височную Лобная пазуха. Это парная полость, которая разделена перегородкой. Также в этой части располагается средний носовой ход. Пазуха моет располагаться в разных местах, так как ее протяженность варьирует, — в надбровных дугах, лобной чешуе и глазничной части кости лобного типа. Есть однокамерные и многокамерные пазухи.
Клиновидная пазуха. Ее расположение — тело клиновидной кости. В пазухе могут быть добавочные перегородки.
Решетчатые ячейки. Их открытие происходит в среднее и верхнее носовые ходы.
Сосцевидные ячейки. Их сообщение с барабанной полостью происходит через сосцевидную пещеру. Ячейки могут отличаться по размерам. Есть диплоические, компактные, смешанные и пневматические сосцевидные отростки.
Гайморова пазуха. Это самая крупная придаточная полость носа.
Марина1101

Еврази́йство — философско-политическое  направление, зародившееся в среде русской эмиграции 1920-1930х гг., центральной идеей которого является то, что российская цивилизация принадлежит не к европейской или азиатской категориям или цивилизациям, а к геополитической концепции Евразии. Первоначально развивавшееся в 1920-е годы движение поддерживало большевистскую революцию, но не декларировало своих целей введения коммунизма, рассматривая Советский Союз как ступеньку на пути к созданию новой национальной идентичности, которая отражала бы уникальный характер геополитического положения России. Это движение пережило незначительное возрождение после распада Советского Союза в конце XX века.Истоки евразийства обычно возводят к славянсофиии  традиции. Сами евразийцы считали своими предшественниками старших славянофилов (Алексей Хояков , братья Аксаковы), поздних славянофилов, таких как Константин Леонтев, Николай Страхов  и Николай Даниливский , а также Гогля и Достоевского  как публицистов. Наследниками славянофилов считали евразийцев и многие исследователи и критики евразийства (Степун даже назвал евразийцев «славянофилами эпохи футуризма»).Однако евразийство имеет ряд существенных отличий от славянофильства. Евразийцы отрицали существование славянского культурно-исторического типа и считали, что культуры «туранских народов» (финно угры, тюрки), связанных с русскими общей исторической судьбой, ближе к русской культуре, чем культуры западных славян (чехов, поляков). Евразийцы отвергали также и панславистский политический проект, их идеалом было федеративное евразийское государство в границах СССР до 1939 года (единственное отличие — евразийцы предлагали включить в состав СССР Монголию).

Кроме того, евразийцам была чужда славянофильская апология общины. Ещё в предисловии к первому сборнику «Исход к Востоку» евразийцы утверждали, что община — историческая, преходящая форма русской культуры, которую нужно преодолеть в ходе модернизации страны. В области экономической евразийцы выступали за широкое использование энергии частной инициативы. При этом они были противниками чистого капитализма и призывали совмещать условно частную (функциональную) собственность с государственной.

Палкина-Дроздова
создание различной посуды из глины называется созданием керамики на данный момент Существует очень много видов керамики . Керамика зародилась очень давно еще в медном веке древние люди делали различные посуду из обожженной глины и украшение орнаментом из разных точек и линий. а греки украшали своим кувшины и вазы сделанные по типу керамики различными картинами из разных из разных мифов и легенд таких как Геракл и так далее. сейчас очень много людей у которых дома есть такая посуда как керамическая ваза или керамический кувшин ими люди в основном не пользуются по ихнему настоящему "предназначению" , а используют чтоб придать дому уют

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите положение лобной, затылочной, парных височных и теменных костей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anechcak
picsell
e-s-i-k
Aleksandrovna370
Lusiarko65
Николаевна Филиппов1936
rsksnb
Kaccak8778
igschuschkov6211
seletan1
andrewa
usmanovayanq2626
dashanna04225
spadikov
Linichuk