ответ:Жизнь каждого человека можно рассматривать как постоянную адаптацию, но наши к этому имеют определённые границы. Существуют различные виды адаптаций. Например, под физиологической адаптацией понимают достижение человеком устойчивого уровня функционирования организма и его частей, при котором возможна длительная активная деятельность (включая трудовую активность в изменённых условиях существования), а также к воспроизведению здорового потомства адаптироваться к новым условиям у разных людей неодинакова, в связи с этим можно говорить об индивидуальной адаптации.
Объяснение:
Объяснение:
+Биологический смысл адаптации состоит прежде всего в поддержании гомеостаза. Следует иметь в виду, что процесс адаптации индивида при его жизни происходит на унаследованной генотипической основе. Генотип определяет и скорость течения адаптивных изменений, и степень адаптированности, и резервы адаптации.
+Для адаптации к природным воздействиям у человека сложились достаточно устойчивые механизмы, однако адаптивные механизмы к социальным факторам на уровне генома не сформированы, так как в процессе жизнедеятельности человек неизбежно сталкивается с законами и правилами, диктуемыми социумом, а также нравственными основаниями и этическими нормами, где биологические закономерности решающего значения не имеют.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе на тему : моё мнение о теории опарина, !
около 50 лет с того времени, когда академик А. И. Опарин и несколько позднее английский биолог Дж. Холдейн предложили принципиально новый подход к решению проблемы происхождения жизни на Земле.
А. И. Опарин и Дж. Холдейн выдвинули гипотезу о постепенной эволюции простых органических соединений, которые образовались на примитивной Земле из газов, составляющих атмосферу, под воздействием различных источников энергии. (Примитивная Земля - это Земля без жизни-такой она была примерно 4 млрд. лет тому назад. То же самое можно сказать и о примитивном океане. ) Именно эти соединения послужили основой для возникновения более сложных соединений и организмов. Одно из главных достоинств этой гипотезы - возможность ее экспериментальной проверки.
Теория Опарина-Холдейна стимулировала проведение большого числа экспериментов, иллюстрирующих возможные пути эволюции органических соединений в условиях примитивной Земли. Вплоть до настоящего времени теоретические положения А. И, Опарина и Дж. Холдейна продолжают получать надежные экспериментальные подтверждения. Особый интерес представляют результаты астрономических методов наблюдений, которые свидетельствуют о наличии в космосе предшественников сложных органических молекул.
В решении проблемы происхождения жизни на Земле наиболее существенны два направления. Во-первых, разработка непротиворечащих планетной космогонии, химии и биологии моделей получения органических соединений искусственным, не-биологическим путем и, во-вторых, исследование возникновения и эволюции генетического аппарата.