Лещины там орех и он один а в остальных неправельно
kabanovae
10.05.2020
Слушай! Почитай тут и узнаешь! Дрожжи относятся к группе одноклеточных грибов, которые утратили мицелиальное строение, потому что средами их обитания стали субстраты жидкой или полужидкой консистенции, содержащие в большом количестве органические вещества. В группу дрожжевых грибов входят 1500 видов, которые принадлежат к классам базидиомицетов и аскомицетов.В природе дрожжи широко распространены и обитают на субстратах, богатых сахарами, питаясь нектаром цветов, соками растений, мертвой фитомассой, т.д. Дрожжевые грибы могут жить в почве и воде, в кишечнике животных.Дрожжи – это грибы, которые живут в течение всего или большей части жизненного цикла в форме отдельных одиночных клеток. Размеры дрожжевых клеток составляют в среднем от 3 до 7 мкм в диаметре, но встречаются некоторые виды, клетки которых могут достигать 40 мкм. Дрожжевые клетки неподвижны и имеют овальную форму. Хотя мицелия дрожжи не образуют, у них отмечаются все признаки и свойства грибов. Дрожжевые грибы представляют собой органотрофные эукариоты с абсорбционным видом питания. Эти грибы используют органические вещества для получения углерода и необходимой для жизнедеятельности энергии. Для дыхания дрожжам нужен кислород, но при отсутствии его доступа многие виды факультативных анаэробов дрожжевых грибов получают энергию в результате брожения с образованием спиртов. Брожение дрожжей приостанавливается или прекращается совсем, если кислород начинает поступать к сбраживаемому субстрату, так как дыхание – более эффективный процесс для получения энергии. Но если в питательной среде концентрация сахаров очень велика, то даже при доступе кислорода процессы дыхания и брожения осуществяются одновременно. К условиям питания дрожжевые грибы очень требовательны. В анаэробной среде дрожжи усваивают только глюкозу, тогда как в аэробной они могут использовать в качестве источников энергии также углеводороды, жиры, ароматические соединения, органические кислоты, спирты.Рост и размножение дрожжей происходит с огромной скоростью, провоцируя при этом характерные изменения в окружающей среде. Так, благодаря процессу спиртового брожения, дрожжи получили широкое распространение во всем мире. Считается, что дрожжи являются самыми древними из растений, культивируемых человеком. Размножение дрожжей осуществляется почкованием (делением). Возможен и половой путь размножения. При этом образовавшаяся зигота трансформируется в «сумку», в которой заключены 4-8 спор. В одноклеточном состоянии дрожжи осуществлять вегетативное размножение. Так, могут почковаться споры или зиготы. Разделение дрожжей на группы (классы Ascomycetes или Basidiomycetes) основано на их полового размножения. Существуют виды дрожжей, не имеющие полового размножения. Их ученые включили в класс несовершенных грибов (Fungi Imperfecti, или Deuteromycetes).Определенные виды дрожжей издревле используются человеком при изготовлении вина, пива, хлеба, кваса, при промышленном производстве спирта, т.д. Некоторые виды дрожжей применяют в биотехнологии, благодаря их важным физиологическим особенностям. В современном производстве используя дрожжи, получают пищевые добавки, ферменты, ксилит, очищают воду от загрязнения нефтью. Но есть и отрицательные свойства дрожжей. Некоторые виды дрожжей вызывать у людей заболевания, так как являются факультативными, или условно патогенными микроорганизмами. К таким заболеваниям относятся кандидоз, криптококкоз, питириаз.
razumeiko0790
10.05.2020
Любой организм в природе испытывает на себе воздействие самых разнообразных компонентов внешней среды. любые свойства или компоненты окружающей среды, оказывающие влияние на организмы, называют экологическими факторами. классификация экологических факторов. факторы среды (экологические факторы) разнообразны, имеют разную природу и специфику действия. выделяют следующие группы экологических факторов: 1. абиотические (факторы неживой природы) : а) климатические - условия освещенности, температурный режим и т. п. ; б) эдафические (местные) - водоснабжение, тип почвы, рельеф местности; в) орографические - воздушные (ветер) и водные течения. 2. биотические факторы - это все формы воздействия живых организмов друг на друга: растения растения. растения животные. растения грибы. растения микроорганизмы. животные животные. животные грибы. животные микроорганизмы. грибы грибы. грибы микроорганизмы. микроорганизмы микроорганизмы. 3. антропогенные факторы - это все формы деятельности человеческого общества, приводящие к изменению среды обитания других видов или непосредственно сказывающиеся на их жизни. воздействие этой группы экологических факторов стремительно возрастает из года в год. виды воздействия экологических факторов на организмы. экологические факторы оказывают на живые организмы воздействия разного рода. они могут являться: раздражителями, которые способствуют появлению приспособительных (адаптивных) и изменений (зимняя спячка, фотопериодизм) ; ограничителями, изменяющими распространение организмов из-за невозможности существования в данных условиях; модификаторами, которые вызывают морфологические и анатомические изменения организмов;сигналами, свидетельствующими об изменениях других факторов среды.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Одно семя содержится в плоде 1)груши 2)киви 3)лещины 4)винограда ответ пояснить