morsh9345
?>

Составьте кроссворд на 6 или более вопросов и ответов, на тему ' состав клетки'

Биология

Ответы

infosmolenskay
hi,
Вопросы:
Горизонталь :
1) Каким свойством обладает вода(Теплопроводность)
3) Что воспроизводят Липиды(Энергия)
4) Функция Аппарат Гольджи(Сортировка)

Вертикаль :
2) Основное свойство клетки(Обмен веществ)
5) Функция Лизосом(Расщеплять)
6) Функция ЭПС(Транспортная)

Составьте кроссворд на 6 или более вопросов и ответов, на тему ' состав клетки'
Евгений1286
1)Органы зрения млекопитающих отличаются сравнительно простым строением, лишены гребешка, и аккомодация достигается исключительно изменением формы хрусталика под влиянием сокращения ресничной мышцы.
2)Зрение млекопитающих уступает в некоторых отношениях (дальность видения, широта зрительного поля) зрению птиц, но превосходит его (в особенности у высших форм) по точности восприятия особенностей предметов (форма, окраска и т.д.).
3)С другой стороны, роющие млекопитающие имеют недоразвитые глаза: у слепыша они скрыты под кожей, а у сумчатого крота совсем атрофировались.
4)Полость глазного яблока у них (как и у человека) очень велика, а хрусталик мал, по этому происходит рассеивание изображения на большое число чувствительных клеток.
Zhilinoe134
Зрение млекопитающих — процесс восприятия млекопитающими видимого электромагнитного излучения, его анализа и формирования субъективных ощущений, на основании которых складывается представление животного о пространственной структуре внешнего мира. Отвечает за данный процесс у млекопитающих зрительная сенсорная система, основы которой сложились ещё на раннем этапе эволюции хордовых. Её периферическую часть образуют органы зрения (глаза), промежуточную (обеспечивающую передачу нервных импульсов) — зрительные нервы, а центральную — зрительные центры в коре головного мозга
Распознавание визуальных стимулов у млекопитающих является результатом совместной работы органов зрения и головного мозга. При этом значительная часть зрительной информации обрабатывается уже на уровне рецепторов, что позволяет многократно сократить объём такой информации, поступающей к мозгу. Устранение избыточности количества информации неизбежно: если объём информации, поступающей на рецепторы зрительной системы, измеряется миллионами бит в секунду (у человека — порядка 1·107 бит/с), то возможности нервной системы по её обработке ограничены десятками бит в секунду.
Органы зрения у млекопитающих развиты, как правило, достаточно хорошо, хотя в их жизни они имеют меньшее значение, чем у птиц: обычно млекопитающие обращают мало внимания на неподвижные предметы. Размеры глаз у млекопитающих относительно невелики. Более крупные глаза имеют ночные звери и животные, обитающие в открытых ландшафтах. У лесных зверей зрение не столь острое, а у роющих подземных видов глаза в большей или меньшей мере редуцированы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте кроссворд на 6 или более вопросов и ответов, на тему ' состав клетки'
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Борисов
Galinova2911
Cannabikh
whitewhit90
АндреевичОльга641
strelnikov-aa
iuv61
Aleks0091
Nataliyaof
Olegovna Volkov
iamhrusha
andrewa
cetarbkilork82
yusliva
byfetvostochniy