kosbart28
?>

Деспирализация хромосом? а- метафазу б- анафазу в- телофазу г- профазу д- все неверно

Биология

Ответы

Andrei-Shchukin
Странно,что так много вариантов,но ответ в
rubanvladimir374
1) Чаще всего растения размножаются вегетативно черенками. Когда ветер ломает растение, то оставшиеся в почве корни дают придаточные корни и укореняются. Так на новом месте вырастает тополь, ива, или другое растение.

многих растений легко образовывать придаточные корни на побегах широко используют в садоводстве и цветоводстве. Стеблевыми черенками (отрезок побега с несколькими почками) размножают смородину, розу, тополь, иву и многие другие деревья и кустарники. Для этого весной, до распускания почек, однолетние одревесневшие черенки длиной 25—30 см сажают в хорошо подготовленную почву. К осени на черенках вырастут придаточные корни. Тогда черенки выкапывают и сажают на постоянное место. Стеблевыми черенками размножают также многолетние декоративные растения, например флоксы, многие комнатные растения: бальзамин, колеус, пеларгонию и др.
2) Прививками обычно размножают плодовые деревья. Для этого черенок(или почку-глазок) культурного растения надо срастить со стеблем дичка. Дичок это молодое растение, выращеное из семени плодового дерева. Корневая система дичка обладает большей мощностью, неприхотливостью к почве, морозостойкостью и некоторыми другими качествами, которых у прививаемого культурного растения нет. Прививаемый глазок или черенок культурного растения называется привоем, а дичок (к которому прививают) - подвоем.
3) Культу́ра тќаней искусственного вегетативного размножения растений, а также культивирования органов или эксплантатов ткани животных.

В случае растений на питательную среду помещается немного клеток образовательной ткани. Клетки начинают делиться, и вскоре молодое растение можно высаживать в грунт. По сути дела это клонирование. Так можно разводить однолетники, а также ценные Орхидные. 

bellaalya13862
Пока даю характеристику размножения корневищем, позже допишу. Вегетативное размножение основано на растения к реге­нерации (восстановлению утраченных органов). У большинства низ­ших растений тело, расчлененное на отдельные клетки, восстанавливается каждой из них. У цветковых растений вегетативное размножение осуществля­ется образованием почек на отдельных органах, чаще всего на стеблях, корнях, реже на листьях, но оно может осуществляться и обломками тела, кусками побегов.

Например, членистые стебли кактусов могут распадаться на куски, каждый из которых даст начало новому экземпляру.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Деспирализация хромосом? а- метафазу б- анафазу в- телофазу г- профазу д- все неверно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*