Евгеньевич Балиловна1398
?>

Азот-газ, в воздухе которого больше всего, однако азот воздуха не принимает ни какого участия в дыхание человека и при обычном атмосферном давлении обмена азота между наружной средой и телом не происходит. почему?

Биология

Ответы

КараханянКусков
Кислород попадает в кровь за счёт разницы парциальных давлений, а азот этого сделать не может - никакой разницы парциальных давлений у азота нет. Дело в том что кислород очень активный, быстро используется, внутри клетки парциальное давление кислорода нулевое, поэтому атмосферный кислород и "стремится" проникнуть внутрь. Азот практически нейтрален, в крови его может быть растворено до литра и он не используется, поэтому газообмен азота почти не идёт. Т. е. азот лёгкими качается в холостую и в процессе дыхания собственно и не учавствует. Но он нужен как наполнитель воздуха для разбавления кислорода, который токсичен в больших концентрациях.
Ивлев1508

Двойное дыхание- это тип дыхания птиц отличающихся от других наземных животных - им свойственно двойное дыхание, которое становится возможным благодаря воздушным мешкам.

Воздушные мешки - выросты стенок бронхов, представляющие собой тонкостенные, заполняющиеся воздухом полости. Смысл двойного дыхания птиц заключается в том, что газообмен в легких осуществляется и на вдохе, и на выдохе.

Теплокровность поддерживать постоянную внутреннюю температуру тела вне зависимости от температуры окружающей среды, так что теплокровных животных было бы точнее называть «животными с постоянной температурой тела». Эта особенность присуща млекопитающим и птицам.

Объяснение:

Геннадьевна

Двойное дыхание

Когда птица находится в состоянии покоя (не в полёте), дыхание происходит без участия воздушных мешков.

В полёте воздух, насыщенный кислородом, проходит через лёгкие птиц 2 раза — при вдохе и при выдохе (при выдохе он перемещается в лёгкие из воздушных мешков). Такой механизм дыхания птиц называется двойным дыханием.

Схема движения воздуха при двойном дыхании птиц:

трахея — бронхи — задние воздушные мешки — лёгкие (газообмен!) — передние воздушные мешки — трахея — выход воздуха наружу.

Гомойотермия (теплокровность) - это особенность, которая появилась в конце эволюционного пути и встречается только у современных представителей фауны. Теплокровных животных также называют эндотермными или гомойотермными животными.

Они вырабатывают тепло внутри своего тела, и имеют терморегуляторную систему, которая поддерживает постоянную температуру тела, в значительной степени независимую от условий окружающей среды.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Азот-газ, в воздухе которого больше всего, однако азот воздуха не принимает ни какого участия в дыхание человека и при обычном атмосферном давлении обмена азота между наружной средой и телом не происходит. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lavorenn
nailboxru
olgakozelskaa492
hobpack
apetit3502
dentinnsmr467
dp199088206
Сурат1199
Ulianev77
krasilnikov74
Sergei248
Надежда-Алексеевна82
teya07
prohorovalena
mnn99