жирорастворимые витамины человек получает из продуктов растительного и животного происхождения. тех, в которых содержатся натуральные масла и жиры. некоторые витамины этой группы - мощные антиоксиданты, защищающие организм от действия свободных радикалов. этот тип витаминов накапливается в тканях организма, особенно в печени и жировой ткани. поэтому их дефицит становится очевидным не сразу. но также возможна и передозировка, особенно а и d - гипервитаминоз. обычно к недостатку или избытку жирорастворимых витаминов приводят диеты, изобилующие одним типом жиров или, наоборот, их исключающие.
ну как то так!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
50 б жирорастворимый витамин , необходимый для правильного развития костей- это витамин
витамин d или а
оба жирорастворимы, при дефиците витамин d кости становятся хрупкие и деформируются