bestform
?>

Каковы особенности размножения бактерий?

Биология

Ответы

dovgash2
Особенность бесполого размножения грамотрицательных бактерий состоит в том, что деление происходит путем формирования перетяжки при втягивании мембраны и клеточной стенки внутрь клетки. Почкование представляет собой процесс образования и роста почки на одном из полюсов материнской клетки, которая проявляет признаки старения и не дает более четырех дочерних клеток.
eisakov86

Объяснение:

Возьмем Алматинский государственный заповедник.

Очень многообразная флора: степи, луга, лиственные и хвойные леса, ледники(30о/0 всей территории). Так же, там берут начало есть горные реки Талгар, Иссык и Чилик.

И конечно, фауна:

Около 200 видов птиц, 38 млекопитающих, 7 видов пресмыкающихся, несколько тысяч видов насекомых и беспозвоночных. Алматинский государственный заповедник – обычная среда обитания снежного барса, а также разнообразных животных, включая орлов, оленя, архаров и джейранов. 22 вида животных и 28 видов растений обитающих на просторах заповедника - занесены в Красную книгу РК.

funny-furiya

Объяснение:

Половой процесс закономерно встречается в жизненном цикле всех организмов, у которых отмечен мейоз. Мейоз приводит к уменьшению числа хромосом в два раза (переход от диплоидного состояния к гаплоидному), половой процесс — к восстановлению числа хромосом (переход от гаплоидного состояния к диплоидному).

Различают несколько форм полового процесса:

изогамия — гаметы не отличаются друг от друга по размерам, подвижны, жгутиковые или амебоидные;

анизогамия (гетерогамия) — гаметы отличаются друг от друга по размерам, но оба типа гамет (макрогаметы и микрогаметы) подвижны и имеют жгутики;

оогамия — одна из гамет (яйцеклетка) значительно крупнее другой, неподвижна, деления мейоза, приводящие к её образованию, резко асимметричны (вместо четырёх клеток формируется одна яйцеклетка и два абортивных «полярных тельца»); другая (спермий, или сперматозоид) подвижна, обычно жгутиковая или амебоидная.

Биологическое значение амфимиксиса непосредственно связано с биологической сущностью определённых сторон процесса оплодотворения. Дарвин, открывший «великий закон природы», говорил о прогрессивном значении появления полового процесса в истории органического мира, рассматривая при этом перекрёстное опыление как источник обогащения наследственности. Благодаря бипариентальному наследованию (материнское — от яйцеклетки и отцовское — от спермия) в результате амфимиксиса получаются более жизне организмы, обладающие более широким спектром изменчивости по сравнению с апомиктичными растениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности размножения бактерий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*