Потому что грибы, в отличие от растений, гетеротрофы и не имеют хлоропластов. И при этом, в отличие от животных, грибы не подвижны, но имеют клеточную стенку
arutchevben64
14.10.2021
У ракообразных - 1 слой кутикулы (водонепроницамого нет (эпикутикулы нет)) . У паукообразных и ракообразных - три слоя кутикулы.
Ракообразные дышат эпиподитами (жабрами) , которые являются выростами ног. Насекомые дышат трахеями (у них они пронизывают тело в виде трубочек, открывающихся на заднегруди и брюшке) . Паукообразные дышат либо трахеями (псевдоскорпионы, сольпуги и тд) , либо легочными мешками (они в развитии - ноги, впячившиеся внутрь брбшка) - как скорпионы, например. Или, как высокоразвитые пауки - дышат и трахеями и легочными мешками.
У пауков глаза, как правило простые. У насекомых - сложные (у личинок, обычно простые) из аммотидиев. У ракообразных - тоже сложные.
У ракообразных выделительная система представлена - метанефридиями. У паукообразных - коксальными железами, мальпигиевыми сосудами, нефроцитами и гуаниновыми клетками печени. У насекомых - жировое тело, перикардиальные клетки, нефроциты и мальпигиевы сосуды. При этом мальпигиевы сосуды насекомых - это производные задней кишки, а у паукообразных - средней.
У ракообразных развиты - протоцеребрум, дейтоцеребрум и тритоцеребрум. У насекомых не развит тритоцеребрум, так как он инервирует вторую пару антенн. А у них - ее, повторюсь, нет. У паукообразных не развит дейтоцеребрум, так как у них, повторяюсь, нет первой пары антенн.
У паукообразных - 8 ходильных ножек. У насекомых - 3. У ракообразных - сильно зависит от конкретного вида.
Развитие у паукообразных, как правило прямое. У ракообразных сменяются три личинки - науплиус, зоеа, мизидная личинка. У насекомых - личиночное развитие, но с метаморфозом или без.
Что там еще? Насекомые единственные умеют летать. У них крылья на среднегруди и заднегруди. А у паукообразных три пары паутинных бородавок на брюшке. Есть 5 типов паутинных желез - грушевидные, ампуловидные, трубковидные, дольковиные, древовидные. Ампуловидные - строят прочный каркас паутины. Открываются на передних и задних бородавках. Грушевидные - прикрипляют каркас паутины к дереву или к чему-нибудь. Открываются на передних. Дольковидные и древовидные - строят липкую кольцевую нить. Открываются на средних и задних. На средних и задних открываются трубковидные, которые есть только у самок - она из них делает кокн для яиц.
У ракообразных в желудке есть пилорический и кардиальный отдел. В кардиальном есть три хитиновые пластинки, для рубки пищи. Называется - пищеварителоьная мельница. В пилорический впадает гипопанкреас (пищеварительная железа или печень) .
У насекомых ничего особенного там нет. У паукообразных - два желудка. Один для всасывания пищи - он относится к передней кишке. А второй для дальнейшей обработки - это уже средняя кишка.
Anna-Miron
14.10.2021
1-зародыш семени состоит из стебелька,почечки,корешка,семядоли,кожуры 2-корневище-видоизмененный побег,расположенный под землей.Корень-вегетативный орган растения ,есть почки и листья а на корне такого нет. 3-В междоузлиях стебля находятся вставочные клетки меристемы которые отвечают за рост стебля в длину.Узел является связующим звеном между стеблем и листом(почкой) 4-Генеративные и вегетативные 5-Лепестки,пестики,тычинки,чашелистики,видоизмененные листья.Стеблевая часть состоит из цветоножки,цветоложе.Листовая часть-лепестки, чашелистики.Генеративная -пестики,тычинки. 6-На побеге образуется зачаточная почка она проводу веществ от корня к листьям. 7-Листовая пластина ,черешок,прилистник. 8-Произошли изменения органов-метаморфозы.Например:листья кактусов видоизменились в колючки. 9-Клубень -это подземный побег,в котором накапливаются запасные вещества.Клубни стеблевого происхождения встречаются редко.Луковица-подземный укороченный побег с сочными чашевидными листьями ,прикрепленному к донцу. 10-Для привлечения насекомых .Это повышает вероятность опыления насекомыми 11- Газообмен 12-Околоцветник защищает пестик и тычинки от неблагоприятных условий окружающей среды.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему грибы выделили в самостоятельное царство кратко