filternovo
?>

Яйцеклетка кукурузы содержит 10 хромосом.составить таблицу изменения числа хромосом и хроматид при мейозе1 и мейозе2(интерфаза, профаза, метафаза, анафаза, телофаза)

Биология

Ответы

info-mosbalkon
Яйцеклетка кукурузы содержит 10 хромосом и 10 ДНК (nc)
после оплодотворения 2n2c  20 /20 
В интерфазе   2n 4c            20 /40 
мейоз 1
профаза             2n 4c            20 /40 
метафаза           2n 4c            20 /40 
анафаза             2n 4c            20 /40 
телофаза           1n 2c            10 /20 
Мейоз 2
профаза               1n 2c            10 /20  
метафаза            1n 2c            10 /20 
анафаза              2n 2c            20 /20   
телофаза             1n 1c            10 /10     
mmoskow3
Периоды.
1. Кембрий Развитие беспозвоночных, появляются высшие растения
Все континенты сошлись образовав Пандору.
2. Ордовик. Появляются однопозвоночные, бесчелостные.
Климат теплый тропический в конце оледенение. Хорошо развиты осадки. Вулканогенные породы, накопление в большом количестве органического вещества, появилась таконцкая фаза каледонской складчатости.
3. Селур. Выход растений и животных на сушу. Акантоды класс вымерших рыб, бесчелюстные, беспанцирные, растения сосудистые. Засушливый климат, образовалась Лавразия, бурная вулканическая активность и интенсианого голообразования. Начался он с эпохи оледенения. Когда лед расстаял уровень моря повысился и климат стал мягче.
4. Девон. Господство рыб, насекомых и амфибий, появление мхов из папоротниковидных и плаунов. Образовались горные породы составляющую Девонскую систему.
5. Карбон ( Каменноугольный). Рапространение лесов расцвет амфибий, появление летающих насекомых, возникновение рептилий. Повышеная концентрация 30-35% кислорода. Образовалась пангея.
6. Пермский. Появление голосеменых растений, распространение рептилий. Повышаная засушеность. Закончилось формирование Пангеи. Герцинская складчатость.
mv7095
Двукрылые (др.-греч. δίπτερα: δι- — два, πτερόν — крыло, лат — Diptera) — отряд насекомых с полным превращением. Отличительным признаком отряда, хорошо отграничивающим его от прочих групп насекомых, является наличие только одной, передней, пары крыльев. Задняя пара у них преобразована в булавовидные органы равновесия — жужжальца — и не несёт локомоторной функции. Наука о двукрылых насекомых — диптерология.

В настоящее время учёными описан 160 591 вид, включая 3 817 ископаемых видов (Zhang, 2013)[1] (по другим данным более 154 000 видов двукрылых[2][3]). Наиболее характерные представители двукрылых — настоящие комары, мошки, слепни, настоящие мухи. Встречаются повсеместно, включая Антарктиду (комар Belgica antarctica). Самый мелкий вид (мирмекофильная муха-горбаткаEuryplatea nanaknihali, Phoridae) имеет длину 0,4 мм[4], самые крупные до 6 см (Gauromydas heros)[5][6].

Многие кровососущие двукрылые являются  заболеваний (малярия, жёлтая лихорадка и др.). Однако в то же время они имеют большое значение для сельского хозяйства, поскольку являются опылителями различных растений, в том числе культурных.

Морфология имаго

Тело двукрылых билатерально симметричное и подразделяется на три основных отдела: голову, грудь и брюшко. В большинстве случаев эти отделы хорошо обособленны и каждый несёт специфические придатки. Верхняя часть тела называется дорсальной, а нижняя часть — вентральной. Та часть придатка, которая расположена ближе к телу, называется базальной, или проксимальной, та что более отдалена от тела называется апикальной, или дистальной. Если какие-либо части, например щёки, располагаются по центральной оси или близ её, они обозначаются как медиальные, далее от оси тела как латеральные[7].

Для них характерна переднемоторность — они используют для полёта только переднюю пару крыльев. С этим связано разрастание среднегруди относительно двух других сегментов грудного отдела. Для крыльев характерна костализация: утолщение передних жилок и их сдвиг к переднему краю крыла. Задняя пара крыльев преобразуется у них в так называемые жужжальца — органы равновесия. У некоторых, в основном паразитических форм, крылья могут отсутствовать. Развито внекишечное пищеварение.

Прочие особенности сегментации и строения принципиально сходны с таковыми прочих насекомых. Тело расчленено на голову, грудь, несущую три пары конечностей, и брюшко.

Голова подвижно сочленена с грудью тонким стебельком из мягкой кутикулы. Ноги имеют типичное строение. Лапки у большинства Diptera пятичлениковые; на конце они несут два коготка, под которыми имеются присоски, с которых двукрылые могут ползать по гладким отвесным поверхностям. Брюшко обычно сидячее, реже стебельчатое, и состоит из 4-10 видимых сегментов.

Голова

Голова образовалась из слияния не менее шести сегментов, но у всех насекомых, в том числе и у двукрылых, внешне сегментация не выражена. Голова представлена единой более или менее округлой головной капсулой, в редких случаях (комары-долгоножки, болотницы) её передняя часть вытянутая, образуя рострум, иногда голова бывает уплощённой. Голова соединена с переднегрудью мембразной шейной областью, состоящей из трёх шейных, или цервикальных склеритов, обеспечивающих подвижность головы[7].

Глаза



Фасеточное строение глаз двукрылых. Фотография верхней стороны глаза комнатной мухи, использован был электронный микроскоп с приближением в 457 раз

Глаза (oculi) крупные, располагаются по бокам головы. Они могут занять всю боковую поверхность головы или, у некоторых норных и пещерных форм и паразитических двукрылых, сильно уменьшены или даже в редких случаях отсутствуют вовсе. У многих видов (к примеру из семейств платистоматиды, Diopsidae) глаза расположены на боковых выростах головы. Состоят глаза из отдельных фасеток, или омматидиев, и могут быть голыми либо с редкими короткими волосками (чаще у самок) либо опушенными, с длинными густыми волосками (чаще у самцов). Фасетки глаза одинакового размера либо постепенно или же резко (у некоторых представителей львинок — Stratiomyidae) увеличиваются по направлению кверху или по направлению вперёд (у аулацигастрид — Aulacigastridae). Обычно различия по размеру фасеток сложных глаз есть у самцов. Глаза бывают голаптическими, соприкасающимися либо сильно сближенными, как, например, у самок семейств Synneuridae и Anthomyiidae, а также дихоптическими, разделёнными широкой полосой лба[7].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яйцеклетка кукурузы содержит 10 хромосом.составить таблицу изменения числа хромосом и хроматид при мейозе1 и мейозе2(интерфаза, профаза, метафаза, анафаза, телофаза)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*