len4ik1986
?>

Пищевая цепь ковыльной степи

Биология

Ответы

maximovpavel9114

1) трава - сайгак - шакал - орел

2) трава - суслик - лиса - орел

степь: 1. растительность-злаки - суслик - орел.

2. растительность - бактерии гниения - черви - жужжелица - землеройка - сова степная

3. растительность - заяц степной - волк степной.

степь:

змея ---паук ---богомол ---кузнечик ---трава

растения-хомяки-степная гадюка

растения-насекомые-сер. куропатка-степн. орёл

растение - суслик - орел

ryadovboxing

неоцератод-это самая крупная из современных двоякодышащих рыб , достигающая в длину 175 см. распространена в реках квинсленда северо-восточной австралии. в строении характерно наличие непарного легочного мешка. жабры развиты хорошо. неоцератод способен дышать одновременно используя жабры и легкое, и каждыми из них в отдельности. в связи с этим он может жить в сильно зарастающих водоемах. летом, в связи с усыханием водоемов и гниением растительных остатков и сильным обеднением водоемов кислородом, неоцератод преимущественно или даже исключительно использует легочное дыхание. рыба часто поднимается к поверхности воды и заглатывает воздух, производя в это время громкий чавкающий звук. осенью, по мере наполнения водоемов свежей водой, значение легочного дыхания падает, и окисление крови обеспечивается прохождением ее только через жабры. неоцератоды живут в непересыхающих водоемах и в спячку не . держатся в придонных слоях воды, часто лежат на дне. питаются ракообразными, моллюсками и червями. размножаются откладывая яйца среди водных растений.

Александровна-Грузман

есть несколько способов: 1. вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. вода должна полностью покрывать овощи. 2. кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному. варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. тушение снижает нитраты только на 10 процентов. при консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. но пить маринад не следует. хотя многие любят это сделать после обильного застолья. 3. нужно чистить овощи со знанием дела. в капусте надо снимать верхние листья и вырезать кочерыжку. в морковке больше всего нитратов в сердцевине. а в огурцах и редиске – под кожурой. а свекла накапливает вредные вещества в корешке и верхушке. летом старайтесь покупать овощи на рынке. но и там вас могут ждать сюрпризы. некоторые овощеводы , в погоне за величиной овоща, не стесняются добавлять в почву слишком большие дозы минеральных удобрений, навоза и прочих стимуляторов роста. не гонитесь за крупными овощами. берите средних размеров. то же учитывайте и при покупке клубники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пищевая цепь ковыльной степи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимировна Екатерина
1.Расскажите о еденицах систематки растений.
pavelvsk2023
mustaev
mashuska
red-sun2
Хрулёва
nord0764
Алина Ракитин1730
Сәикестендіру кестес берем
lavr74
petrakovao
dima8585
Татьяна_Александра1114
Viktorovna
смирнов1127
Лилит_Шутова