Плесневый гриб, в присутствии которого погибают болезнетворные бактерии (пеницилл)
2) Самый ядовитый гриб (поганка)
3) Как называется тело гриба (грибница)
4) Как называются грибы у которых нижняя поверхность шляпки состоит из пластинок (пластинчатые)
5) Вещество, убивающее бактерии, выделенное из зеленой плесени (антибиотик)
6) Гриб-паразит, поселяющийся на стволах деревьев (трутовик)
7) Красивый ядовитый гриб, лакомство лосей (мухомор)
1) Симбиоз гриба и растения (грибокорень)
2) Грибы, используемые в хлебопечении (дрожжи)
3) Грибы-паразиты, поражающие овощные культуры (фитофтора)
4) Гриб, растущий под березой (подберезовик)
5) Гриб-паразит, поселяющийся на хлебных злаках (спорынья)
6) Гриб, выращиваемый человеком в городских условиях (вешенка)
Если ответы поставить друг под друга, то по вертикали получится "Царство грибов"
Можно еще так.
Ядовитый гриб. 2. Белая плесень. 3. Бактерии и грибы, питающиеся за счет других живых организмов.4. Гриб растущий под березой.5. Самый ядовитый гриб.6. Круглые бактерии. 7. Бактерии в форме спирали. 8. Основа, к которой прикрепляются организмы животных, растений, грибов и т. д. 9. Нити гриба. 10. Наука о грибах.
ответы:
П 1. Мухомор. 2. Мукор. 3. Паразиты.4. Подберезовик.5. (Бледная) поганка.6. Кокки. 7. Спириллы. 8. Субстрат. 9. Грифы. 10. Микология
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1, в 1930-1960г в киргизию неоднократно завозились разные дикие животные для акклиматизации: скунс, енот-полоскун, пятнистый олень. но через несколько лет они исчезли и больше не встречались. в чем причина неудач акклиматизации? 2, инжир, завезенный из калифорнии, долгое время не плодоносил, хотя температурные условия и влажность были благоприятными. какова причина? 3, у морских млекопитающих - тюленей, китов - слой подкожной жировой клетчатки распределён по всему телу, у верблюдов, курдючных овец жир запасается локально, в отдельных частях тела, всвязи с чем могли выработаться такие адаптации?
2. отсутствовали насекомые-опылители, а местные виды не опыляли новое растение.
3. у морских млекопитающих жир распределен равномерно так как он является теплосохраняющим материалом. он регулирует температуру тела животного, не позволяя тому переохладиться в воде. Помимо этого жир обладает водоотталкивающими свойствами. а у овец и других видов наземных животных жир в первую очередь это запас питательных веществ, не предназначенный для теплоизоляции организма. у верблюдов в жировых отложениях находятся запасы влаги.