vladexi
?>

1, в 1930-1960г в киргизию неоднократно завозились разные дикие животные для акклиматизации: скунс, енот-полоскун, пятнистый олень. но через несколько лет они исчезли и больше не встречались. в чем причина неудач акклиматизации? 2, инжир, завезенный из калифорнии, долгое время не плодоносил, хотя температурные условия и влажность были благоприятными. какова причина? 3, у морских млекопитающих - тюленей, китов - слой подкожной жировой клетчатки распределён по всему телу, у верблюдов, курдючных овец жир запасается локально, в отдельных частях тела, всвязи с чем могли выработаться такие адаптации?

Биология

Ответы

makovei78
1. Как известно, скунс обладает мощным оружием самообороны — анальными железами выбрызгивать струю исключительно зловонного секрета. Эта особенность определяет все поведение зверька при встрече с хищниками и вообще крупными животными: он не убегает, а при попытке хищника приблизиться к нему отворачивается от противника и топочет задними ногами. Американские хищные звери, которых со скунсом связывает длительная совместная эволюция, сразу понимают, что означают эти телодвижения, и предпочитают немедленно убраться. Кавказских же хищников такое поведение нахального незнакомца не останавливало: они немедленно атаковали... о чем тут же жалели, но их жертве это часто уже не могло Помимо хищников причиной неудачной климатизации может служить отсутствие кормовой базы, непри к климатическим условиям, маленький ареал и небольшое количество особей, болезни.
2. отсутствовали насекомые-опылители, а местные виды не опыляли новое растение.
3. у морских млекопитающих жир распределен равномерно так как он является теплосохраняющим материалом. он регулирует температуру тела животного, не позволяя тому переохладиться в воде. Помимо этого жир обладает водоотталкивающими свойствами. а у овец и других видов наземных животных жир в первую очередь это запас питательных веществ, не предназначенный для теплоизоляции организма. у верблюдов в жировых отложениях находятся запасы влаги.
sbn07373
По горизонтали
1. Ротовой орган бабочки
2. Организмы, ведущие совместное существование
4. Орган пищеварительной системы
5. Воздушное питание растений
6. Животные, питающиеся только растениями
9. Газ, выделяемый при фотосинтезе
10. Органические соединения, разнообразные по своему химическому составу. В переводе с латинского языка vita - жизнь
12. Лапап
13. Система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний
14. Процесс механической обработки пищи в полости рта
15. Апапап
16. Лавл
18. Газ, который растение использует при питании
20. Животное, поедающее трупы других животных
21. Состояние организма, при котором правильно функционируют все его органы
22. Биологические катализаторы
23. Резервуар для накопления и переваривания пищи
По вертикали
1. Зеленый пигмент листа 
повышения срока хранения пищевых продуктов 
7. … питания - раздел о рациональном и здоровом питании людей 
8. Анаэробный распад глюкозы с образованием молочной кислоты и атф 
11. Процесс переработки пищи в организме 
17. Апапапап 
18. Органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода 
19. Продукт с высоким содержанием витамина С 
maria

Плесневый гриб, в присутствии которого погибают болезнетворные бактерии (пеницилл)

2) Самый ядовитый гриб (поганка)

3) Как называется тело гриба (грибница)

4) Как называются грибы у которых нижняя поверхность шляпки состоит из пластинок (пластинчатые)

5) Вещество, убивающее бактерии, выделенное из зеленой плесени (антибиотик)

6) Гриб-паразит, поселяющийся на стволах деревьев (трутовик)

7) Красивый ядовитый гриб, лакомство лосей (мухомор)

1) Симбиоз гриба и растения (грибокорень)

2) Грибы, используемые в хлебопечении (дрожжи)

3) Грибы-паразиты, поражающие овощные культуры (фитофтора)

4) Гриб, растущий под березой (подберезовик)

5) Гриб-паразит, поселяющийся на хлебных злаках (спорынья)

6) Гриб, выращиваемый человеком в городских условиях (вешенка)

Если ответы поставить друг под друга, то по вертикали получится "Царство грибов"

Можно еще так.

Ядовитый гриб. 2. Белая плесень. 3. Бактерии и грибы, питающиеся за счет других живых организмов.4. Гриб растущий под березой.5. Самый ядовитый гриб.6. Круглые бактерии. 7. Бактерии в форме спирали. 8. Основа, к которой прикрепляются организмы животных, растений, грибов и т. д. 9. Нити гриба. 10. Наука о грибах.

ответы:

П 1. Мухомор. 2. Мукор. 3. Паразиты.4. Подберезовик.5. (Бледная) поганка.6. Кокки. 7. Спириллы. 8. Субстрат. 9. Грифы. 10. Микология

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1, в 1930-1960г в киргизию неоднократно завозились разные дикие животные для акклиматизации: скунс, енот-полоскун, пятнистый олень. но через несколько лет они исчезли и больше не встречались. в чем причина неудач акклиматизации? 2, инжир, завезенный из калифорнии, долгое время не плодоносил, хотя температурные условия и влажность были благоприятными. какова причина? 3, у морских млекопитающих - тюленей, китов - слой подкожной жировой клетчатки распределён по всему телу, у верблюдов, курдючных овец жир запасается локально, в отдельных частях тела, всвязи с чем могли выработаться такие адаптации?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lepekhov4011
gr1schinanata
Vrpeshka
Александрович175
Заполните таблицу.100 за ответ)
Peshkov
prik-galina7390
Олегович Паутова
Nzharenikova
terma-msk1
ZharikovZalina
filimon131262
kamimoza
kashschool3
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
kurlasku