ibzaira
?>

Сходство между аскаридой и белой планарией

Биология

Ответы

shabaev19542355

Я искала В ЧЕМ СХОДСТВО БЕЛОЙ ПЛАНАРИИ И ПЕЧЕНОЧНОГО СОСАЛЬЩИКА. НАШЛА! 1) белой планарии 3) печеночного сосальщика. Клеточное строение организмов, сходство строения клеток всех организмов – основа единства органического мира, доказательства родства живой природы.

К ресничным червям относят свободно- живущих морских или пресноводных червей (молочная планария, черная плана- рия, многоглазка), а также наземных. Кто является промежуточным хозяином у печеночного сосальщика?



Особенности строения и размножения белой планарии. Белая планария встречается в пресноводных водоемах или аквариумах, класс По внешнему виду имеет сходство с печеночным сосальщиком или кошачьей двуусткой.

Белая планария. Печеночный сосальщик. Свиной цепень. Место обитания. Задание 3. Свиного и бычьего цепней иначе называют солитерами, что в переводе с фр. означает "одинокий".

Особенности строения молочной планарии и печеночного сосальщика. 1. Особенности строения и биологии молочной планарии. Молочная (белая) планария — типичный представитель класса Ресничных червей. В чем сходство белой планарии и печеночного сосальщика- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!



перечислите сходства и отличия между плавниками дельфина и морской черепахи )). Сравниваемый I Белая планария I Печеночный сосальщик I Cвиной цепень I Признак I I I I

Белая планария:

строение. Как уже говорилось ранее, специфичная форма тела белой планарии схожа с такими опасными для человека плоскими червями-паразитами, как возбудители описторхоза и печеночного сосальщика.

2. К типу Плоские черви относят белую планарию, человеческую аскариду и печеночного сосальщика. В чем заключается сходство плоских, круглых и кольчатых червей.

← →  1. Чем сходен по строению печеночный сосальщик с планарией и чем отличается от нее?


Сходство:

имеет кожно – мускульный мешок типичного строения. Полость тела отсутствует.

У свободноживущего плоского червя белой планарии, в отличие от печёночного сосальщика имеет, но спрашивают отличие, а двусторонняя симметрия — сходство.

Развитие Сосальщиков рассмотрим на примере печёночного сосальщика. Оно более сложное, чем у планарии, и происходит со сменой хозяев и с чередованием поколений.

Почему белую планарию и печеночного сосальщика объединяют в тип плоские черви ?


Перечмслите их общие признаки. ответ оставил Гость.

Особенность строения планарии в сравнении с сосальщиками. Назовите структуру, которая имеется у белой планарии, но отсутствует у взрослых особей печеночного сосальщика.

Планария. Печёночные сосальщики — плоские черви класса дигенетических сосальщиков, паразитирующие в печени и желчных путях теплокровных.

Печеночный сосальщик, как и планария, гермафродит. Его яйца выходят из печени в кишечник хозяина и далее, с калом, наружу. В чем сходство белой планарии и печеночного сосальщика- 100 ПРОЦЕНТОВ!


3. Чем отличается бычий цепень от печеночного сосальщика?


В чем их сходство?



Белая планария встречается в пресноводных водоемах или аквариумах, класс ресничные черви. Это микроорганизмы типа плоские черви. По внешнему виду имеет сходство с печеночным сосальщиком или кошачьей

1. Чем сходен по строению печеночный сосальщик с планарией и чем отличается от нее?


2. Каков образ жизни печеночного сосальщика?


8) -. 9) Турбоплярий( речничные черви), белая планария.

Белая планария 1. Свободноживущая, не имеет аппарата фиксации 2. Нет кутикулярного слоя 3. Эпителий ресничный, кишечник разветвленный 4. Есть ограны чувств 5. Жизненный цикл без смены хозяев печеночный сосальщик 1

Ресничные черви — белая планария. Сосальщики — печеночный сосальщик. Печеночный сосальщик. Бычий цепень. 1. Яйцо сосальщика развивается в воде. 1. Яйца цепня выводятся с фекалиями окончательного хозяина.

Александра Викторович531

Суспільні комахи, гуртосімейні комахи — комахи, що відрізняються від інших за розподілом між особинами певних дій. Називаються гуртосімейними, оскільки своєю організацією формують так звану сім'ю («комашине суспільство»). До гуртосімейних комах належать мурахи, частина бджіл (зокрема, бджола медоносна, джміль), деякі оси, терміти.У гуртосімейних комах в першу чергу діє розподіл за функцією. Наприклад, у бджіл це матка, робочі бджоли, трутні та ін. Вони відрізняються між собою не тільки виконуваною роботою, а й будовою тіла, таким чином, ці відмінності аналогічні до відмінностей між статями, але крім власне статевих особин — самців і самиць — з'являється один чи декілька видів безплідних «робітників». Існування кількох форм робочих особин характерне для багатьох мурах і термітів, у яких, зокрема, серед робочих особин виділяють т. зв. солдатів.

Ольга тимур

Вегетативное размножение – один из видов бесполого размножения. Оно свойственно почти всем представителям царства растений. В природе нередко наблюдается такая картина: одно растение, например земляника, разрастаясь своими ползучими побегами – усами, занимает большую территорию. При этом некоторые побеги могут оторваться от материнского организма и продолжать жизнь самостоятельно. Та же отломившаяся ветка ивы, попав в благоприятные условия, укореняется. Вскоре из ветки вырастает новое растение, иногда на достаточно далеком расстоянии от материнского. Это примеры вегетативного размножения растений с стебля.

Растения в природе нередко размножаются листьями. Так, в сыроватых местах луга встречается растение сердечник луговой. Его сложные листья, соприкасаясь с влажной поверхностью почвы, образуют придаточные корни и почки. Отделившись после этого от материнской особи, они образуют из почек свои побеги и живут как новое растение. Листьями в природе размножаются, например, бегония, сансевьера, каланхоэ, сенполия. Начало развитию новых растений при вегетативном размножении всегда дают почки (пазушные или придаточные).

Вегетативное размножение – это воспроизведение растений из вегетативных частей тела: корня и побега.

Вегетативное размножение свойственно высшим и низшим растениям.

У низших растений (водорослей) вегетативное размножение могут осуществлять отделившиеся кусочки слоевища или отдельные его клетки. Высшие растения (споровые и семенные) размножаются всеми вегетативными органами – корнями, побегом, а также его частями: стеблем, листьями, почками. У высших растений, особенно у цветковых, вегетативное размножение может сочетаться и чередоваться с половым размножением.

Растения, возникшие вегетативным путем, обладают такими же свойствами, какие были у материнского растения. Лишь в новых условиях окружающей среды у них могут проявиться иные свойства, например измениться размеры растения.

При вегетативном размножении отделившиеся дочерние растения полностью воспроизводят наследственные свойства материнского организма.

Совокупность новых растений (особей), возникших вегетативным путем от одного материнского растения, называется клоном (от греч. клон – «отпрыск», «ветвь»). Образование клонов позволяет каждому растению иметь однородное потомство, повторять себя в своих потомках без изменения наследственных качеств. Клонированием создается возможность сохранить исходные свойства материнских растений в течение достаточно длительного времени. Только таким удается сохранить своеобразные особенности какого-либо сорта у культурных растений.

В этом проявляется уникальность вегетативного размножения, а также его существенное отличие от полового.

Вегетативное размножение цветковых растений

Размножение надземными частями растения Размножение подземными частями растения

Листовыми черенками (бегония, сенполия, сансевьера)

Корневыми черенками (шиповник, малина, одуванчик)

Стеблевыми черенками (смородина, тополь, ива)

Корневыми отпрысками (осина, рябина, тополь, осот)

Ползучими побегами (луговой чай, клюква, живучка)

Корневищами (ирис, ландыш, пырей)

Отводками (смородины, крыжовник, малина, яблоня)

Клубнями (картофель, топинамбур)

Прививкой (яблоня, груша, слива, вишня)

Лукавицами (лук, чеснок, тюльпан)

Растения, появившиеся путем вегетативного размножения, обычно развиваются значительно быстрее, чем особи, появившиеся из семян, т. е. половым путем. Они могут раньше перейти к плодоношению, значительно быстрее захватить необходимую им площадь, быстрее расселиться на большой территории. Вегетативное размножение позволяет сохранить неизменными свойства вида. В этом заключается его большое биологическое значение.

Если прорастание семян почему-либо у вида затруднено и подавлено, растение переходит на вегетативное размножение.

Вегетативное размножение у растений может осуществляться случайно отделившимися частями тела растения. Укоренение частей побегов, отдельных листьев, почек, кусочков корней и корневищ – это явление широко представлено в природе. Но у многих растений в процессе эволюции сформировались особые, специализированные части. К ним относятся: клубни, луковицы, столоны, усы, клубнелуковицы, корневища. Тому же служат и особые вегетативные части растения, называемые выводковыми почками.

Выводковые почки возникают у растений на листьях (бриофиллюм, папоротник-асплениум) или в соцветии. Там они прорастают, образуя маленькую розеточку листьев с корнями, маленькую луковичку в пазухах листьев (лилии, лук, чеснок) или крохотный клубень в соцветии (горец живородящий, мятлик бульбоносный). Люди с давних пор очень широко используют вегетативное размножение растений в своем хозяйстве

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходство между аскаридой и белой планарией
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Катерина Телюкин925
Kisuha8465
Plamia7917
orb-barmanager
fixer2006
elivanova
vs617
николаевич-Елена988
jamaltreid
allaraygor
bieku68
nkochladze
martinzdraste
Komarovsergeysk
tboychenko