1.
Биология - наука о живой природе.
Бриология - наука о моховых растениях.
Альгология - наука о водорослях.
Палеоботаника - вроде, наука об ископаемых растениях.
Дефференцинация - это увелечение знаний об укружающем мире.
Интеграция наук - объеденение наук.
Научный метод - это выявление новых научных теорий.
Научный факт - то, что наукой уже изучено, известно.
Живая природа - это растения, животные, т.е. всё то, что имеет жинь.
Биологическая система - это объект, существующий в подходящей для него среде обитания.
2.
Человек выращивает овощи, фрукты, цветы и т.д - в этом ему биология.
3.
Человек постоянно узнаёт, изучает что-то новое, и, конечно же, биологические знания в современном обществе растут. Это утверждение правильно, но если человек будет и дальше наносить природе вред - вырубать леса и т.д, то знания о биологии повышаться не будут.
Как-то так вот...
Я считаю, что утверждение "значение биологических знаний в современном обществе возрастает" верным, т.к идет резкое развитее таких областей, как медицина, экология, ботаника. Во всех трех направлениях биология очень важна и является неотъемлемой частью. Взять ту же генетику, она построина в основном только на химии и биологии, при том, что большая часть этой науки основывается на биологических знаниях. А куда нам без экологии? Сейчас все больше людей заботятся о парниковом эффекте и азоновых дырах.
С каждым годом ученые совершают все новые открытия. Они углубляются в строение клеток и процессы протекающих в них. Они находят все новые возможности и пути скрещивания растений и живых организмов. А сама наука является очень емкой, интересной и познавательной. Мне кажется, что это одна из причин, почему биология является востребованной наукой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нервная ткань человека главные клетки, образующие нервную ткань, называют (а они состоят из тела и цитоплазматических отростков. один из отростков нервной клетки обычно длиннее всех остальных, это – (б). также от нервной клетки отходят один или несколько коротких, сильно ветвящихся отростков; их называют (в). скопление тел и коротких отростков в центральной нервной системе образуют 1)миоцит 2)сома 3)нейрон 4)рефлкес 5)синапс 6)аксон 7)ткань 8)дендрит
Б6
В8. . . . . . . . . . .