mzubenko6
?>

Какие виды изолирующих механизмов вам известны? примеры?

Биология

Ответы

xcho1020
Изолирующие механизмы - это, если по-простому, механизмы, чтоб все животные не поубивали друг друга, чтоб они не посмешивались друг с другом. Примеры? Например, одни животные размножаются в июне, другое в мае. Или одни питаются днем, другие ночью.Интересный пример поведенческой изоляции демонстрируют различные ви­ды светлячков. Для каждого из обитаю­щих вместе видов характерна определен­ная световая траектория и типы испускае­мых световых сигналов. Траектории могут быть зигзагообразными, прямыми или в форме петли, а световые пульсации — ко­роткими или длинными в виде устойчивых отблесков. При спаривании особи подбира­ют друг друга, строго ориентируясь на тип светового сигнала. Этот пример показыва­ет, что изоляция между популяциями мо­жет закрепляться путем формирования оп­ределенных типов поведения — выработки рефлекторных реакций лишь на сигналы того или иного типа.
Pokupatel
Функция тРНК заключается в переносе аминокислот из цитоплазмы в рибосомы, в которых происходит синтез белков.тРНК связывающие одну аминокислоту называются изоакцепторными.Всего в клетке одновременно существует 64 различных тРНК.Каждая тРНК спаривается только со своим кодоном.
Каждая тРНК распознает свой собственный кодон без участия аминокислоты. Связавшиеся с тРНК аминокислоты химически модифицировали, после чего анализировали получившийся полипептид, который содержал модифицированную аминокислоту. Цистеинил-тРНКCys (R=CH2-SH) восстанавливали до аланил-тРНКCys (R=CH3).
Большинство тРНК, не зависимо от их нуклеотидной последовательности, имеют вторичную структуру в форме клеверного листа из-за наличия в ней трех шпилек. Особенности структуры тРНК На 3'-конце молекулы всегда находятся четыре неспаренных нуклеотида, причем три из них – это обязательно ССА. 5'- и 3'-концы цепи РНК образуют акцепторный стебель. Цепи удерживают-ся вместе благодаря комплементарному спарива-нию семи нуклеотидов 5'-конца с семью нуклеотида-ми, находящимися вблизи 3'-конца. 2. У всех моле-кул имеется шпилька T?C, обозначаемая так пото-му, что она содержит два необычных остатка: рибо-тимидин (Т) и псевдоуридин (?). Шпилька состоит из двухцепочечного стебля из пяти спаренных осно- ваний, включая пару G-C, и петли длиной семь нуклеотидов. Тринуклеотид Т?С всегда расположен
в одном и том же месте петли. 3. В антикодоновой шпильке стебель всегда представлен семью спаренными основаниями. Триплет, комплементарный родственному кодону,– антикодон – находится в петле, состоящей из семи нуклеотидов. С 5'-конца антикодон фланкируют инвариантный остаток ура-цила и модифицированный цитозин, а к его 3'-концу примыкает модифицированный пурин, как правилоаденин. 4. Еще одна шпилька состоит из стебля длиной три-четыре пары нуклеотидов и петли варь-ирующего размера, часто содержащей урацил в вос-становленной форме – дигидроурацил
самир1078
Изоляция-это фактор эволюции который - не припятствует смешиванию популяций внутри вида 

Изоляция как биологический термин обозначает разобщение особей или групп особей друг от друга. Снижая уровень панмиксии изоляция приводит к увеличению доли близкородственных скрещиваний. Препятствуя снижению межпопуляционных генотипических различий, изоляция является необходимым условием сохранения, закрепления и распространения в популяциях генотипов повышенной жизне В зависимости от природы факторов ограничения панмиксии различают географическую, биологическую и генетическую изоляцию. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие виды изолирующих механизмов вам известны? примеры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*