1- Листья испаряют воду- идет процесс транспирации. Появляется сосущая сила листа и вызывает поднятие воды вверх по стеблю. 2-Корни поглощают воду и минеральные соли, что создает высокое, чем в почвенном растворе осмотическое давление. сила, вызывающая односотонний ток воды ( без транспирации) называется корневым давлением. 3- Основной силой вызывающей поступление и передвижение воды в растении является процесс транспирации. 4- Сила, с кот орой клетка поглощать воду называют сосущей силой клетки. 5-Таким образом, продвижению воды и растворенных в ней солей сосущая сила корневых волосков, корневое давление, сила сцепления между молекулами воды и стенками сосудов, а также сосущая сила листьев, которые постоянно испаряя воду, притягивают ее из корней
didizain
20.08.2021
Сорняковыми растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях. Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели. Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.
Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1. Создают определенную часть органического вещества.2. Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3. Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4. Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5. Хорошие медоносы.6. Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
droshchupkin
20.08.2021
3) белки- аминокислоты Жиры- глицерин, жирные кислоты Углеводы- крахмал, глюкоза 4) нервная регуляция( безусловнорефлекторное сокоотделение)- когда пища попадает в желудок 7) основные причины: малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоглоем, жирной соленой пищей, несоблюдение гигиены 8)пища попадет в кровь в виде мельчайших молекул, образованых в результате расщепления пит. Веществ 9) 1) в желудке 2) в тонком кишечнике( также есть пристеночное пищеварение) 3) в толстом кишечнике
2-Корни поглощают воду и минеральные соли, что создает высокое, чем в почвенном растворе осмотическое давление. сила, вызывающая односотонний ток воды ( без транспирации) называется корневым давлением.
3- Основной силой вызывающей поступление и передвижение воды в растении является процесс транспирации.
4- Сила, с кот орой клетка поглощать воду называют сосущей силой клетки.
5-Таким образом, продвижению воды и растворенных в ней солей сосущая сила корневых волосков, корневое давление, сила сцепления между молекулами воды и стенками сосудов, а также сосущая сила листьев, которые постоянно испаряя воду, притягивают ее из корней