Функции мембраны: 1.обеспечивает целостность клетки как структурной единицы ткани; 2.осуществляет обмен ионов между цитоплазмой и внеклеточной жидкостью; 3.обеспечивает активный транспорт ионов и других веществ в клетку и из нее; 4.производит восприятие и переработку информации, поступающей к клетке в виде химических и электрических сигналов.
anatolevich1931
27.01.2022
1) Эритроциты разносят кислород, тромбоциты отвечают за регенерацию. А лейкоциты (Лимфоциты), как раз, обеспечивает защиту организма, вырабатывая антитела.
2) Витамин К относится к группе жирорастворимых и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свёртывание крови.
3) Лейкоциты обеспечивая защиту организма живут до 5 дней, однако, некоторые Лимфоциты существуют на протяжении всей жизни человека.
Тромбоциты в среднем до 7 дней. В редких случаях может быть до 12.
Эритроциты живут до 4-ёх месяцев. А это 120 дней. Значит, верный ответ эритроциты.
oledrag7
27.01.2022
Чтобы получить новый сорт растений или вид животного, ученые используют различные методы. Рассмотрим их.
1. Селекция. Она позволяет выводить новые сорта растений и вид животного. Которые не только дает больше продуктивности, но и дает большую устойчивость растений и животных к болезням. А также она позволяет при растения и животных к местным условиям. 2. Искусственный отбор. При этом методе выводятся нужные признаки для жизнедеятельности и улучшения продуктивности. При этом все необходимые признаки сохранены, а измененные полезны для самого животного. 3. Гибридизация между видами. Здесь идет речь о скрещивании и искусственном отборе. Его применяют и к животным, и к растениям. 4. Скрещивание. Его различают как близкородственное, так и не родственное. 5. Искусственный мутагенез. Когда в ДНК вносятся изменения. Чаще всего применим к растениям.
1.обеспечивает целостность клетки как структурной единицы ткани;
2.осуществляет обмен ионов между цитоплазмой и внеклеточной жидкостью;
3.обеспечивает активный транспорт ионов и других веществ в клетку и из нее;
4.производит восприятие и переработку информации, поступающей к клетке в виде химических и электрических сигналов.