ОТРЯД КУРИННЫЕ
Характерные особенности отряда куринных:
1)плотное телосложение;
2)короткие и широкие крылья;
3)сильные ноги;
4) большой зоб;
5)относительно маленькая головка.
6)Клюв короткий и крепкий.
Самцы, как правило, значительно крупнее самок и более ярко окрашены. У некоторых особенно четко выражен половой и сезонный диморфизм. Птицы чаще полигамные.
ОТРЯД ВОРОБИННЫЕ
Отличительная черта подотряда певчих воробьиных - хорошее развитие нижней гортани и 5 - 7 пар голосовых мышц. Благодаря чему большинство видов издавать мелодичные звуки, складывающиеся в песню. Важнейшая черта воробьиных птиц - их многочисленность.
ОТРЯД ГОЛЕНАСТЫХ
Характерными особенностями этого отряда есть:
1)шея, клюв и ноги длинные;
2)крылья широкие и тупые.
Встречаются на болотах, мелководьях и просто залитых водой тростниковых зарослях.
Семя развивается на поверхности семенной чешуи. Оно представляет собой многоклеточную структуру, объединяющую запасающую ткань — эндосперм, зародыш и специальный защитный покров. До оплодотворения в центральной части семязачатка имеется нуцеллус, который постепенно вытесняется эндоспермом. Эндосперм гаплоидный и образуется из тканей женского гаметофита.
У саговников и гинкго наружный слой семенной кожуры мягкий и мясистый, средний слой твёрдый, а внутренний слой к моменту созревания семени плёнчатый. Семена распространяются различными животными, которые поедают саркотесту, не повреждая склеротесты.
У тиса и подокарпуса семена окружены мясистым ариллусом — сильно видоизменённой чешуёй женской шишки. Сочный и ярко окрашенный ариллус привлекает птиц, которые распространяют семена этих хвойных. Ариллусы многих видов подокарпуса съедобны и для человека.
Строение семян покрытосеменныхСеменная кожураСнаружи семя покрыто семенной кожурой, которая защищает внутренние части семени от высыхания и механических повреждений. Семенная кожура развивается из покровов семяпочки.
ЭндоспермЭндосперм — ткань, содержащаяся внутри семени, обычно окружающая зародыш и снабжающая его питательными веществами в ходе развития. У голосеменных эндосперм представляет собой ткань женского гаметофита. Часто на ранних стадиях развития он имеет синцитиальное строение, позднее в нём формируются клеточные стенки. Клетки эндосперма исходно гаплоидные, но могут становиться полиплоидными. У цветковых эндосперм обычно образуется в ходе двойного оплодотворения в результате слияния центральной клетки зародышевого мешка с одним из спермиев. У многих цветковых клетки эндосперма триплоидны. У кувшинки эндосперм образуется при слиянии спермия с гаплоидной клеткой зародышевого мешка, так что его ядра диплоидны. У многих цветковых ядра эндосперма имеют набор хромосом более чем 3n.
ПериспермПерисперм схож по функциям с эндоспермом, но имеет диплоидный набор хромосом, содержит малое количество белковых веществ, в основном крахмал, а иногда и жиры. Может выполнять роль основной запасающей ткани как самостоятельно, так и наряду с эндоспермом.
ЗародышПод кожурой находится зародыш — маленькое будущее растение. Зародыш у многих цветковых состоит из зародышевого корешка, зародышевого стебелька, зародышевой почечки и семядолей. У других групп зародыш до прорастания семени не имеет дифференцированных органов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Зачеркни не правильные фразы: съеденная человеком пища 1) вся проходитзачеркни не правильные фразы: съеденная человеком пища1) вся проходит через органы пищеварения и выходит наружу2) проходит через органы пищеварения и частично выходит наружу3) всасывается в стенки тонкой кишки4) переваливается в желудке и кишках 5) переносится кровью ко всем клеткам тела6) разрешается в органах пищеварения для получения энергии7) разрушает я во всех клетках тела для получения энергии8) используется для построения тела
3)всасывается в стенки тонкой кишки
7)разрушает я во всех клетках тела для получения энергии!