femida69
?>

Биология 5 класс, параграф 6 д/з , умоляю, 35

Биология

Ответы

fygasika
1) в клетке есть органоиды метохондрии(у животных) и хлоропласты(У РАСТЕНИЙ)
оНИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ КЛЕТКУ ДОСТУПНОЙ ЭНЕРГИИ.МЕТОХОНДРИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ВЫСВОБОЖДАЮТ ЭНЕРГИЮ,А ДЛЯ ХЛОРОПЛАСТ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ ЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
magnit-expo
1. Удаляют из организма соединения, которые образовались при обмене веществ. 
2. Имеются сократительные вакуоли. В них собираются вредные вещества (продукты распада) и избыток воды, которые потом выталкиваются наружу.
3. Вредные вещества удаляются через поверхность тела (диффузией). 
4. У всех организмов есть функция выделения. Ведь все организмы питаются и тд, происходит обмен веществ, а значит, что присутствует и функция выделения.
5. В процессе жизнедеятельности листья к концу вегетационного периода стареют, питательные вещества из них оттекают, хлорофилл начинает разрушаться, листья окрашиваются в жёлтый или красноватый цвет, а в тканях листа скапливаются отработанные ненужные вещества. Такие листья удаляются благодаря листопаду.
6. Листопад - это выработанное в процессе эволюции при которое обеспечивает не только удаление ненужных растению веществ, но и сокращение поверхности надземных органов в неблагоприятный период года. (уменьшается испарение, предотвращается поломка кроны под тяжестью снега, например).
7. Они перегнивают, органические и минеральные вещества попадают в почву, образуется органическое удобрение 
8. Так как в них накапливаются вредные вещества 
testovvanya

Кровеносная система. У разных ракообразных кровеносная система построена по-разному. У большинства есть сердце, иногда имеющее вид длинного спинного сосуда, снабженного многочисленными парными остиями (у жаброногов и ротоногих), а иногда оно короткое, мешковидное, с небольшим количеством остий. У многих мелких ракушковых и веслоногих сердце отсутствует. У высших ракообразных от сердца отходит 7 или 8 артерий, из которых кровь выливается в лакуны, у остальных кровеносных сосудов нет. Сердце лежит внутри околосердечной сумки. В крови растворен гемоцианин, играющий такую же роль в связывании кислорода, как гемоглобин. Железо заменено в нем медью. У некоторых ракообразных, например у дафнии, в крови растворен гемоглобин. Кровь иногда синяя, иногда красноватая, иногда бесцветная и богата различного рода лейкоцитами. Окисленная в жабрах или у поверхности тела, кровь поступает в околосердечную сумку, потом в сердце и оттуда в артерии или в полость тела.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология 5 класс, параграф 6 д/з , умоляю, 35
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*