konnovakat1
?>

Сколько насчитывают различных видов грибов

Биология

Ответы

Aliferenko
Насчитывают около ста тысячи различных видов но тачно не знаю
irschacha
Oколо 100 000 видов.

Грибы — одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то их относили к низшим растениям, но на сегодняшний день доказано: гриб сочетает в себе свойства и растения, и животного. К последним относятся наличие хитина, образование мочевины, половое размножение и гетеротрофный тип обмена. Виды грибов очень многочисленны: их число превышает 100 тысяч, причем биологи регулярно открывают новые. К самым «грибным» частям света относятся Европа и Северная Америка, а на территории России и СНГ представлено большинство видов, особенно съедобных.

Изучением грибов занимается целая наука — микология, причем область применения разных видов очень широка. Так, плесневые грибы используются в микробиологической и фармацевтической промышленности для получения витаминов, антибиотиков и ферментов. Съедобные же грибы, с относительно большим плодовым телом, издавна используются в кулинарии для создания питательных, богатых белками блюд. Вкусовые качества некоторых редких грибов настолько высоки, что их продают на европейских аукционах поштучно. В первую очередь это касается белых «королевских» трюфелей. В России «царем» лесных грибов традиционно считается боровик или «белый гриб» — не только по величине, но и по изумительному вкусу.

Интересно, что в русском языке многие грибы названы по месту их обычного обитания, видимо для того, чтобы облегчить их поиск. Боровик растет в бору, то есть в сосновом лесу, подосиновик — под осиной, подберезовик, соответственно, — под березой, опенок — «о пне» , то есть на пнях и т. д. Такие названия говорят о том, что грибы пользовались особой популярностью еще на Древней Руси и служили одним из основных источников пищи. Неудивительно, ведь по количеству белка грибы находятся на втором месте после мяса, что, видимо, объясняется их «животными» свойствами. Кроме того, сегодня используется еще одно особенное свойство грибов — накопление и вывод из организма радиации.

Cреди грибов встречаются сильно ядовитые, которые могут вызвать тяжелое отравление, иногда скоротечное, с летальным исходом. Кроме того, опасность представляют «ложные» грибы — внешне похожие на съедобные, из-за чего их часто путают и собирают грибники. Наиболее известны в этой группе ложный опенок и ложная лисичка.

Собранные съедобные грибы можно употреблять в пищу свежими или консервировать наиболее популярная грибная заготовка — маринованные опята и лисички, которые закатывают в стерилизованные стеклянные банки. Такая закатка обладает изрядным сроком хранения и отлично сохраняет вкус маринада. Для заготовки лучше использовать молодые грибы небольшого размера, так как они нежнее, легче пропитываются и дольше хранятся.

Исключительные достоинства некоторых видов привели к появлению грибоводства — искусственного выращивания грибов в домашних или промышленных условиях. Изначально культивировались в основном шампиньоны и трюфели, однако у нас в последнее время получил особую популярность еще один гриб — вешенка. Это связано с тем, что вешенка по вкусовым качествам практически не уступает шампиньону, но требует в несколько раз менее тщательного ухода. Как и большинство живых культур России, он неприхотлив и, в результате, особенно любим фермерами, владельцами индивидуальных грибных хозяйств. Этот вид бизнеса у нас появился относительно недавно и еще находится в стадии развития, но имеет очень хорошие перспективы.
Sonyamaslo6

Класс паукообразные включает 114 тыс. видов пауков, они встречаются повсеместно. При к жизни в наземно-воздушной и водной средах обитания. Паукообразные первыми заселили сушу.  Большинство паукообразных – хищники и питаются насекомыми. Они строят ловчую сеть и охотятся из засады. Часть паукообразных паразиты - они присасываются к коже наземных и морских животных и питаются кровью. Клещи служат переносчиками инфекционных заболеваний человека и животных. Тело делится на головогрудь и брюшко покрытые хитином. На брюшке паука находятся паутинные бородавки. Это выросты , основная функция которых - создание паутинного волокна. С паутинных волокон пауки строят сеть. Пищеварение у паука внекишечное. Поймав добычу, паук вонзает в тело хелицеры и впрыскивает яд. Кроме пары лёгочных мешков, у паука есть трахеи. Кровеносная система членистоногих незамкнутого типа. Органы выделения - мальпигиевы сосуды. Нервная система состоит из надглоточного и подглоточного ганглия, коннектив, соединяющих эти два ганглия. Членистоногие раздельнополые животные, оплодотворение внутреннее. Пауки заботятся о потомстве.

Объяснение:

Тимур Андраниковна634
Паукообразные: тело разделено на головогрудь и брюшко, усиков нет. На головогруди располагаются четыре пары ходильных конечностей и две пары видоизменённых конечностей (ротовые органы — хелицеры и ногощупальца), служащие для захвата и измельчения пищи. На нижнем конце брюшка имеются три пары паутинных бородавок, вырабатывающих паутину.
Глаза у паукообразных простые.
Органы дыхания - легкие (легочные мешки) и трахеи, у скорпионов только легкие, а у клещей газообмен осуществляется через кожу.
Кровеносная система незамкнутая.
Пищеварительная система состоит из рта, глотки, пищевода, желудка, кишки и анального отверстия. Пищеварение внекишечное.
Нервная система состоит из хорошо развитого надглоточного узла и брюшной цепочки.
Раздельнополые, оплодотворение как наружное, так и внутреннее, встречается партеногенез.

Насекомые: тело разделено на голову, грудь и брюшко. На голове одна пара усиков. От сегментов груди отрастают три пары ног. Тело покрыто кутикулой, содержащей хитин. У большинства насекомых имеется две пары крыльев.
Глаза сложные.
Дыхательная система представлена трахеями.
Кровеносная система незамкнутая.
Пищеварительная система состоит из ротовой полости, пищевода, зоба (не всегда), желудка, средней кишки, задней кишки, анального отверстия.
Нервная система состоит из головного мозга (надглоточная ганглиозная масса), окологлоточного кольца, брюшной нервной цепочки.
Выделительная система представлена мальпигиевыми сосудами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько насчитывают различных видов грибов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*