1.Бактерии,растения,грибы,амеба,инфузория-туфелька
2.Колониальным строением
3.Инфузории являются компонентом цепей питания .Они очищают загрязнённые водоёмы . По колличеству инфузорий, можно определить насколько грязная вода . Так же есть инфузории паразиты . Множество видов инфузорий обитают внутри или на поверхности тела других животных . Таким образом они осуществляют симбиоз .
4.Инфузория погибнет.У них появляется раздражимость на свет,тепло и химические реакции
5. Инфузория-туфелька - облигатный ("обязательный") хищник, потребляющий самые разные кормовые объекты - от маленьких органических частичек до крупных простейших и даже небольших многоклеточных. В такой пище всегда встречаются неперевариваемые компоненты, которые как раз выбрасываются через порошицу. Эвглена зеленая на свету не поглощает частиц, а занимается фотосинтезом - тут порошица ни к чему. В темноте при гетеротрофном питании эвглены в основном поглощают микроскопические органические частицы - здесь тоже порошица не пригодится.
Общее:
1) Это зелёные 1-клеточные водоросли
2) Обитают в пресных водоемах
3) В клетке, кроме "обязательных" для всех эукариот органоидов, есть чашевидный хроматофор, выполняющий функцию фотосинтеза
4) Размножение бесполое, путём образования спор.
Различия:
1) Хламидомонада относится к порядку Вольвоксовые, а хлорелла - к порядку Протококковые
2) Хламидомонада подвижна и имеет 2 жгутика и светочувствительный глазок; хлорелла неподвижна, жгутиков и светочувствительного глазка не имеет
3) Хламидомонада, в отличие от хлореллы, имеет сократительную вакуоль
4) Споры у хламидомонады также имеют жгутики и называются зооспорами; безжгутиковые споры хлореллы называются автоспорами
5) В неблагоприятных условиях хламидомонада размножается половым путём - с гамет; у хлореллы полового процесса нет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Местообитание, значение, размножение, питание, значение тип иглокожие
Название лучистые, или зоофиты, сохраняется за иглокожими вплоть до 1847 г., когда X. Ф р е й и Р. Лейкарт (Н. Frey und R. Leuckart) выделили их в отдельный самостоятельный тип, указав на значительные отличия иглокожих от лучистых, в частности от кишечнополостных животных.
Последующие работы таких ученых, как Людвиг (Ludwig, Н.), Агассиц (Agassiz, А), А. Ковалевский, И. Мечников, Тиль (Theel, Н.), Мэк Брайд (Mac Bride, Е. W.), Либеркинд (Lieberkind, I.), Фишер, (Ficher, W. К.), Мортенсен, (Могtensen Т.Н.) и др., значительно расширили представление о систематике, анатомии и эмбриологии иглокожих, о родственных отношениях между отдельными представителями этого типа. Русский ученый Мечников своими работами по развитию иглокожих установил их родство с кишечножаберными, показав, что ветвь иглокожих родственно близка ветви хордовых животных. Датским ученым Мортенсеном была не только разработана система для современных и ископаемых классов иглокожих, но и дана классификация личинок параллельно системе взрослых. Это особенно важно, так как личинки иглокожих очень своеобразны, весьма отличны от взрослых форм, ведут пелагический образ жизни и долгое время считались самостоятельными организмами.
Среди советских исследователей, особенно много сделавших для развития знаний об иглокожих животных, прежде всего необходимо отметить А. М. Д ь яконова и Д. М. Федотова, которые своими работами по анатомии, морфологии, развитию, регенерации, филогении и палеонтологии данной группы выяснению положения иглокожих среди вторичноротых.
В настоящее время нет сомнений в том, что тип иглокожих относится к группе наиболее высокоорганизованных беспозвоночных животных — к группе вторичноротых.
Иглокожие появились на Земле давно, свыше 520 млн. лет назад.