testovich1012
?>

Какая структура перед делением клетки удваивается? #дз #режимхатико

Биология

Ответы

galinab1111326
Эукариотические организмы, состоя­щие из клеток, имеющих ядра, начинают подготовку к делению на определенном этапе клеточного цикла, в интерфазе. Именно в период интерфазы в клетке происходит процесс биосинтеза белка, удваиваются все важнейшие структуры клетки. Вдоль исходной хромосомы из имеющихся в клетке химиче­ских соединений синтезируется её точная копия, удваивается молекула ДНК. Удвоенная хромосома состоит из двух полови­нок- хроматид. Каждая из хроматид содержит одну молеку­лу ДНК. Интерфаза в клетках растений и животных в среднем про­должается 10-20 ч.
Vello Olga
Происходит накопление энергии (АТФ), необходимой при делении клетки. В течение интерфазы происходит подготовка клетки к следующему делению. В зависимости от интенсивности синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты интерфазу делят на 3 периода: G1 — предсинтетический, или постмитотический, S — синтетический и G2 — предмитотический, или постсинтетический. В G1-периоде осуществляются накопление необходимых для деления клетки энергетических ресурсов, синтез рибонуклеиновой кислоты, идёт подготовка к удвоению ДНК; за счёт синтезированного в этот период белка увеличивается масса клетки и образуется ряд ферментов, необходимых для синтеза ДНК в следующем периоде И. В S-периоде происходит синтез ДНК, т. е. осуществляется репликация её молекул. В G2-периоде синтез ДНК закончен, усиливается синтез РНК и белков, видимо, идущих на построение митотического аппарата. В процессе митоза и мейоза происходит деление клетки - из материнской появляются две дочерние, и удвоение ДНК необходимо, чтобы в каждой дочерней клетке был полный набор хромосом. ЭТО ЕСЛИ БОЛЕЕ ВЗРОСЛЫМ ЯЗЫКОМ)НАУЧНЫМ)НО Я ДУМАЮ ЧТО ПРОСТО УБЕРИ БУКВЫ ЧТО ГДЕ ЗНАЧУТ И ПОЛУЧИТСЯ УЖЕ НЕМНОГО ПОЛЕГЧЕ
magazintrofey

q=17·10-9 Кл

q"=4·10-9 Кл

r1=0,5 м

r2=0,05 м

E1=kq/r1^2 (1)

E2=kq/r2^2 (2)

k=9*10^9 Нм2/Кл2

Работа будет равна изменению потенциальной энергии заряда q"

поле неоднородное

А=-(W2-W1) (3)

W=qEr

подставим (1), (2) в (3)

A=-q"E1r1-q"E2r2=-q"(E1r1-E2r2)=-q"( kq/r1^2*r1 -kq/r2^2*r2)=-kq"q (1/r1-1/r2)

подставим численные значения

А=-9*10^9*17*10^-9*4*10^-9*(1/0.5-1/0.05)=0.000011016=0.11*10^-4 Дж

-

можно побыстрее через интеграл

А=∫F*dr=∫ kq"q/r^2*dr=kq"q*∫1/r^2*dr=kq"q*1/r│(r=0.5;0.05)

ответ тот же

Объяснение:

Vladimirovna1370

№91. ПОЛОВОЕ и БЕСПОЛОЕ размножение 
У одноклеточных организмов выделяют две формы полового размножения – копуляцию и конъюгацию. 

При конъюгации (например, у инфузорий) специальные половые клетки (половые особи) не образуются. У этих организмов имеются два ядра – макро– и микронуклеус. Обычно инфузории размножаются делением надвое. При этом микронуклеус сначала делится митотически. Из него формируются стационарное и мигрирующее ядра, имеющие гаплоидный набор хромосом. Затем две клетки сближаются, между ними образуется протоплазмати-ческий мостик. По нему происходит перемещение в цитоплазму партнера мигрирующего ядра, которое затем сливается со стационарным. Формируются обычные микро– и макронуклеусы, клетки расходятся. Так как при этом процессе не происходит увеличения количества особей, то говорят о половом процессе, а не о половом размножении. Однако происходит обмен (рекомбинация) наследственной информацией, поэтому потомки генетически отличаются от своих родителей. 

При копуляции (у простейших) происходят образование половых элементов и их попарное слияние. При этом две особи приобретают половые различия и полностью сливаются, образуя зиготу. Происходят объединение и рекомбинация наследственного материала, поэтому особи генетически отличны от родительских. 
У одноклеточных организмов выделяют следующие формы бесполого размножения: деление, эндогонию, шизогонию (множественное деление) и почкование, спорообразование. 

Деление характерно для таких одноклеточных, как амебы, инфузории, жгутиковые. Сначала происходит митотическое деление ядра, затем цитоплазма делится пополам все более углубляющейся перетяжкой. При этом дочерние клетки получают примерно одинаковое количество цитоплазмы и органоидов. 

Эндогония (внутреннее почкование) характерно для токсо-плазмы. При образовании двух дочерних особей материнская дает лишь двух потомков. Но может быть внутреннее множественное почкование, что приведет к шизогонии. 

Шизогония развивается на основе предыдущей формы. Встречается у споровиков (малярийного плазмодия) и др. Происходит многократное деление ядра без цитокинеза. Затем вся цитоплазма разделяется на части, которые обособляются вокруг новых ядер. Из одной клетки образуется очень много дочерних. 

Почкование (у бактерий, дрожжевых грибов и др.). При этом на материнской клетке первоначально образуется небольшой бугорок, содержащий дочернее ядро (нуклеоид). Почка растет, достигает размеров материнской особи, а затем отделяется от нее. 

Спорообразование (у высших споровых растений: мхов, папоротников, плаунов, хвощей, водорослей). Дочерний организм развивается из специализированных клеток – спор, содержащих гаплоидный набор хромосом. В царстве бактерий тоже встречается спорообразование. Cпоры, покрытые плотной оболочкой, защищающей ее от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не размножения, а переживания неблагоприятных условий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая структура перед делением клетки удваивается? #дз #режимхатико
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stasyadoma
BogdanR106203
Vladstreletskiy
Aleksandr768
Татьяна1252
Джамалутдинова Докучаев
Какие органоиды содержат кариоплазму
platonm777639
ПаршинАндрей1928
ruslanchikagadzhanov
Mikuspavel2
cvetprint
Marianna45
tsypant
Владимирович111
director