Дмитрий-Олейникова
?>

Какие подробности позволяет рассмотреть современный микроскоп

Биология

Ответы

Vladislav98
В современном микроскопе имеется несколько объективов и окуляров.При рассматривании получают четкое и нерасплывчатое изображение предмета.Увеличивает предмет в 2000 раз.увы ,все что знаю
konstantinslivkov

основные функции печени:

1.) Пищеварительная железы

Печень секретирует желчь, которая эмульгирует жиры

2.) Участвует в обмене белков, жиров и углеводов

В печени накапливается гликоген - запасное питательное вещество животных, образуется мочевина - конечный продукт белкового обмена (в дальнейшем выводится почками), происходит синтез холестерина (жировой обмен)

3.) Кроветворная-в эмбриональном периоде в печени появляются эритроциты

4.) Депо крови

В состоянии покоя у человека циркулирует не вся кровь, часть ее находится в печени (депо крови), и эта часть оказывается изолированной от общего кровотока. При повышении потребности в кислороде кровь из депо устремляется в кровеносную систему

5.) Барьерная

Венозная кровь с поступившими в кишечник веществами, в их числе и образовавшиеся в результате гниения белков токсичные вещества, поступает в печень, где очищается от ядовитых компонентов и лекарств. Кроме того, печень - барьер, через который не проходят микроорганизмы - инфекционные агенты

borodin

Анатомія птахів — фізіологічна структура тіла птахів, що характеризується унікальними адаптаціями, перш за все призначеними для польоту. Птахи розвинули легкий скелет та легку, але потужну м'язову систему, системи кровообігу і дихання, пристосовані до високого метаболічного рівня та високої швидкості постачання кисню, що дозволяють птахам літати. Розвиток дзьоба також призвів до утворення характерної травної системи. Всі ці анатомічні спеціалізації призвели до виділення птахів у традиційних і все ще поширених системах класифікації до окремого класу хребетних.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие подробности позволяет рассмотреть современный микроскоп
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*