Почка, из которой могут образовываться новые побеги.
Побег у арбуза.
Расстояние между соседними узлами.
Надземный вегетативный орган, который возник у растений как при к жизни в воздушной среде.
Ось побега.
Почка, из которой развивается цветок.
Боковая часть побега.
Воображаемый угол между стеблем и листом – это листовая … .
Побег, который образуется на главном побеге.
Почка, расположенная на верхушке побега.
Место, где лист отходит от стебля.
Побег у томатов.
Зачаточный побег.
Почка, расположенная в пазухе листа.
Сходство с хордовыми:
1.На ранних стадиях развития человек имеет хорду;
2.Глотка имеет жаберные щели;
3.Нервная трубка формируется над хордой, кишечная - под хордой;
4.Тело имеет двустороннюю симметрию.
Сходство с позвоночными:
1.Имеется четыре пары конечности;
2.В скелете формируются череп и позвоночник.
Сходство с млекопитающими:
1.Имеются потовые, сальные и млечные железы;
2.Дифференцированные зубы;
3.Кора больших полушарий хорошо развита;
4.Имеется волосяной покров;
5.Сердце четырёхкамерное (два желудочка и два предсердия);
6.Гомойотермность (теплокровность).
Объяснение:
Сделай мой ответ лучшим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для какого организма характерна мимикрия?
Так, например, интенсивность размножения выше у тех видов, потомство которых в своей массе погибает. Треска, не заботящаяся о своем потомстве, мечет за период нереста около 5 млн икринок. У маленькой морской рыбки пятнадцатииглой колюшки самец охраняет гнездо с икринками, поэтому самка мечет всего несколько десятков икринок. Слониха, потомству которой в природе ничто не угрожает, в течение долгой жизни приносит не более 6 слонят, а вот человеческая аскарида, абсолютное большинство потомства которой гибнет, в течение года откладывает по 200 000 яиц каждые сутки.
Ветроопыляемые растения производят огромное количество мелкой, сухой, очень легкой пыльцы. Рыльца пестиков их цветков – большие и имеют перистую форму. Это повышает эффективность опыления. У опыляемых насекомыми растений образуется гораздо меньше пыльцы, но она крупная и липкая. Цветки этих растений имеют нектарники и яркую окраску для привлечения насекомых-опылителей.
Эволюционная теория Дарвина объясняет появление при наследственной изменчивостью и естественным отбором.
Яркие примеры при покровительственная окраска и мимикрия. Мимикрия – подражание незащищенных видов защищенным – наблюдается у многих животных Например, некоторые неядовитые змеи приобрели значительное сходство с ядовитыми сородичами, что им избегать нападения хищников.
Например,несъедобная бабочка геликонида и подражающая ей бабочка пиерида.Самое широко распространенное и давно известное явление представляет общее соответствие, гармония в окраске животного с местом его обитания. Среди арктических животных весьма часто наблюдается белая окраска тела, у одних — в течение круглого года: белый медведь, полярная сова, гренландский сокол; у других, живущих в местностях, на лето освобождающихся от снега, бурая окраска сменяется только на зиму белой: песец, горностай, заяц-беляк.Mорская фауна: рыбы, раки и другие организмы, живущие на дне, благодаря своему цвету и неровностям поверхности тела бывают крайне трудно отличаемы от дна, на котором живут; сходство это ещё усиливается в некоторых случаях изменять свой цвет в зависимости от цвета дна, которой обладают, например, головоногие моллюски, некоторые рыбы и ракообразные. Между пелагическими животными моря, свободно плавающими всю жизнь в воде, наблюдается одно из самых замечательных при в окраске: между ними существует именно множество форм, лишенных всякого цвета, со стекловидной прозрачностью тела. Сальпы, медузы, ктенофоры, некоторые моллюски и черви и даже рыбы (личинки морских угрей Leptocephalidae) представляют ряд примеров, где все ткани, все органы тела, нервы, мышцы, кровь, сделались прозрачными, как хрусталь.