annakorotaev3
?>

Назовите черты сходства растений и грибов: а) гетеротрофный питания; б) клеточная оболочка; в) неограниченный рост; г) наличие хлорофилла; д) гликоген - запасное питательное вещество.

Биология

Ответы

Berezovskaya
ответ
б) клеточная оболочка ( клеточная стенка)
в) неограниченный рост
Nataliatkachenko1
Часто считают, что бактерии - это вред для природы и нашего организма. помимо вредных бактерий, существуют и полезные, без которых человек бы не выжил. Примером могут служить бифидобактерии, обитающие в кишечнике, они поддерживают нашу микрофлору, снабжают организм витаминами и тд
Существуют молочнокислые бактерии, сквашивающие молочные продукты. Без них бы не было сметаны, кефира и тд
Помимо прочего, существуют и бактерии, которые в разложении останков животных, растений и др биологических материалов, выступая в роли редуцентов.
Конечно, существуют и бактерии, вызывающие разного рода заболевания, не принося человеку пользы, но, несмотря на это, они являются неотъемлемой частью развития и существования жизни на земле)
Будут вопросы по ответу, обращайтесь. Не забывайте оценивать ответы, отмечая их как лучшие, если они таковыми являются
Буянто1346
Настоящие бактерии принимают активное участие в круговороте веществ в природе. Это, например, большая группа гнилостных бактерий, которых называют природными санитарами. Они разрушают трупы животных и растительные остатки, превращая сложные органические соединения в минеральные (белки расщепляются до аммиака, аммиак окисляется до нитратов). С их участием образуется перегной и повышается плодородие почвы. Клубеньковые бактерии (у бобовых растений) и азотобактерии усваивать атмосферный азот. Бактерии участвуют в образовании железорудных месторождений, в первых стадиях торфо- и углеобразования, а также в очистке сточных вод.
В основе получения кисломолочных продуктов, сыра, сливочного масла, квашения овощей, изготовления вина, силосования кормов лежат процессы брожения с участием уксуснокислых и молочнокислых бактерий.
Бактерии используются при производстве удобрений.
Бактерии пищеварительного тракта жвачных животных расщепляют целлюлозу. В химической промышленности бактерии применяются для получения этилового и бутилового спиртов, уксусной кислоты, ацетона, полимеров. Без бактерий невозможны процессы, происходящие при сушке табачных листьев, дублении кожи, мацерации волокон льна, обработке каучука.
В ряде случаев деятельность бактерий имеет негативные последствия. Сапротрофные бактерии, поселяясь на продуктах питания (мясе, рыбе, масле), делают их непригодными для употребления в пищу. Некоторые виды бактерий повреждают рыболовные сети, сено в стогах. Фитопатогенные бактерии вызывают черный бактериоз пшеницы, паршу картофеля, бактериоз огурцов и капусты, пятнистость и рак томатов.
В медицинской промышленности бактерии используются для получения ряда антибиотиков, витаминов, гормонов и ферментов. Бактерии-симбионты кишечника человека синтезируют витамины группы В и К, расщепляют целлюлозу до моносахаридов. Бактерии являются объектами исследования в молекулярной биологии и генной инженерии.
Некоторые бактерии-паразиты (болезнетворные бактерии) поселяются на покровах тела или в организме человека и вызывают такие заболевания, как тиф, холера, дифтерия, столбняк, туберкулез, ангина, сибирская язва, бруцеллез, чума. Заражение человека может происходить при контакте с больными, а также через воду и продукты питания, в которых находятся бактерии или их споры. Токсин почвенной бактерии клостридиума вызывать столбняк.
Цианобактерии часто вызывают "цветение воды" в загрязненных водоемах, так как к гетеротрофному питания остатками органических веществ. Бактерии, обитающие в воде, служат кормом для рыб и мелких животных. Кроме того, они обогащают почву органическими веществами и азотом, а водоемы и воздух - кислородом. В тропиках на рисовых полях с целью обогащения почвы соединениями азота искусственно разводят некоторые виды анабены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите черты сходства растений и грибов: а) гетеротрофный питания; б) клеточная оболочка; в) неограниченный рост; г) наличие хлорофилла; д) гликоген - запасное питательное вещество.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

silantyevevgeny
Vladimir-Tamara1359
Galina
Хрулёва
Olegmgu11986
Динков
Дил1779
Эрендженова
АЛЕКСЕЙ
groomingprofi56
vsbrelok
sakalrip
werda84
edvlwork15
maximovpavel9114