byfetvostochniy
?>

Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам? -ощущение вкуса определяется особыми белками, которые ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки-рецептора; -поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток; -в результате изменения электрического потенциала рецепторнпя клетка приходит в состояние возбуждения, результатом чего становится передача вкусового ощущения в мозг 1)рецепторы кислого 2)сладкого 3)солёного 4)горького 5)умами 6)температурные

Биология

Ответы

arturnanda803
Мне кажется ответ 6)
stailwomen31

СХОДСТВА:

1. Для оплодотворения необходима капельно-жидкая среда

2. В жизненном цикле преобладает бесполое поколение - спорофит (2n)

3. Относятся к высшим споровым растениям

4. Имеют дифференцировку на ткани и органы

5. Характерен процесс фотосинтеза, являются продуцентами в биогеоценозах

РАЗЛИЧИЯ:

1. В строении споры. Споры хвощей имеют гигроскопичные ленты (элатеры)

2. В строении спорофита. У хвощей наблюдается летний (вегетативный, стерильный) побег и весенний (спороносный), который представлен стробилами (там происходит созревание спор)

3. Папоротникообразные имеют вайи - рассеченные крупные листья, сорусы - спорангии, откуда высыпаются зрелые споры

4. В строении гаметофита. У хвощей - раздельнополый, у папоротникообразных - обоеполые

Nataliyaof

В течение индивидуальной жизни человека после рождения кости скелета претерпевают значительные возрастные изменения. Так, у новорожденного ребенка костная ткань еще во многих местах не заменила хрящевые модели костей. В течение первого года жизни ребенка кости растут медленно, от 1 до 7 лет рост костей ускоряется в длину за счет эпифизарных хрящей и в толщину — благодаря костеобразующей функции надкостницы. После 11 лет вновь кости скелета начинают быстро расти, формируются костные отростки (апофизы), костномозговые полости приобретают окончательную форму.

В пожилом и старческом возрасте в губчатом веществе наблюдается уменьшение числа и истончение костных перекладин (балок), становится тоньше компактное вещество в диафизах трубчатых костей.

На рост и развитие костей влияние оказывают социальные факторы, в частности питание. Любой дефицит питательных веществ, солей или нарушение обменных процессов, влияющих на синтез белка, сразу же отражается на росте костей. Так, недостаток витамина С сказывается на синтезе органических веществ костного матрикса. В результате трубчатые кости становятся тонкими и хрупкими. Рост кости зависит от нормального течения процессов обызвествления, который связан с достаточностью уровня кальция и фосфора в крови и тканевой жидкости, с наличием необходимого количества витамина D. Таким образом, нормальный рост кости зависит от нормального и сбалансированного течения процессов обызвествления и синтеза белка. Нарушение нормального питания и обмена веществ вызывает изменения в губчатом и компактном веществе костной системы взрослого человека.

Изменения костей происходят под влиянием физических нагрузок. При высоких механических нагрузках кости приобретают, как правило, большую массивность, а в местах сухожильного прикрепления мышц образуются хорошо выраженные утолщения — костные выступы, бугры, гребни. Статические и динамические нагрузки вызывают внутреннюю перестройку компактного костного вещества (увеличение количества и размеров остеонов), кости становятся прочнее. Правильно дозированная физическая нагрузка замедляет процессы старения костей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам? -ощущение вкуса определяется особыми белками, которые ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки-рецептора; -поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток; -в результате изменения электрического потенциала рецепторнпя клетка приходит в состояние возбуждения, результатом чего становится передача вкусового ощущения в мозг 1)рецепторы кислого 2)сладкого 3)солёного 4)горького 5)умами 6)температурные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимир1524
Tochkamail370
sveta1864
museumuzl
artashhovhan
skvorec3424
karinasy4ewa
Станиславовна196
zaotar2008
coffeenik20233
Kornilova
oliayur4encko
Stanislavovna1237
Latsukirina
D.Yu. Polina1703