Burov1446
?>

Клетка этих представителей имеет вакуоль с клеточным соком, пластиды, оболочку, которая оброзована целлюлозой?

Биология

Ответы

avdushinalizza1
По данным описаниям, могу сделать вывод, что вы описываете растительную клетку.
e-liza-k
Ветроопыляемые растения

Ветроопыляемые растения – растения, опыляемые с ветра, однако, при различных обстоятельствах, они также могут быть опыляемы насекомыми. У ветроопыляемых растений очень мелкие и многочисленные цветки. Такие растения вырабатывают много пыльцы: одно растение вырабатывать миллионы пыльцевых зёрен. У многих ветроопыляемых растений (лещина, осина, ольха, шелковица) цветки появляются ещё до распускания листьев.
Ветроопыляемые растения. Растения, цветки которых опыляются ветром, так и называются ветроопыляемыми. Обычно их невзрачные цветки собраны в компактные соцветия, например, в сложный колос, или в метёлки. В них образуется огромное количество мелкой, лёгкой пыльцы. Ветроопыляемые растения чаще всего растут большими группами. Среди них есть и травы (тимофеевка, мятлик, осока), и кустарники, и деревья (орешник, ольха, дуб, тополь, берёза). Причём эти деревья и кустарники цветут одновременно с распусканием листьев (или даже раньше).

У ветроопыляемых растений тычинки обычно имеют длинную тычиночную нить и выносят пыльник за пределы цветка. Рыльца пестиков также длинные, «лохматые» – чтобы уловить летающие в воздухе пылинки. У этих растений есть некоторые при и к тому, чтобы пыльца не расходовалась зря, а попадала предпочтительно на рыльца цветков своего же вида. Многие из них цветут по часам: одни распускаются рано утром, другие днём.

Для растений, опыляемых ветром, характерны следующие признаки:

– невзрачные мелкие цветки, часто собранные в соцветия, но мелкие, малозаметные;
– перистые рыльца и пыльники на длинных свисающих нитях;
– очень мелкая, легкая, сухая пыльца.
MaratФам

Одним из старейших в Крыму и на Украине является Крымский природный заповедник. Началом заповедания территории, входящей ныне в его состав, считается создание в 1913 году «Заказника императорских охот». После установления в Крыму власти Советов, 30 июля 1923 года по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР на месте царского заказника был создан заповедник с площадью более 16 тысяч га. В настоящее время Крымский заповедник является самым крупным природным заповедником Украины, общая площадь заповедника (включая территорию филиала «Лебяжьи острова») составляет 44 175 га.

Самый маленький по площади заповедник Украины — Мыс Мартьян. Основан в 1973 году. Площадь заповедника — 240 га (включая и прилегающую к мысу акваторию Чёрного моря).

Суммарная площадь территории природных заповедников Украины составляет 1 916,6 км².

Из 19 природных заповедников в зоне смешанных лесов находятся 4 (Полесский, Ровненский, Древлянский, Черемский), в лесостепной зоне — 3 (Расточье, Медоборы, Каневский), в степной зоне — 7 (Днепровско-Орельский, Казантипский, Луганский, Опукский, Украинский степной, Еланецкая степь,Михайловская целина), в Карпатах — 1 (Горганы), в Крымских горах — 4 (Карадагский, Крымский, Мыс Мартьян, Ялтинский).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Клетка этих представителей имеет вакуоль с клеточным соком, пластиды, оболочку, которая оброзована целлюлозой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petr2077
girra
kirieskamod262
krasilnikov74
АЛЕКСЕЙ
Павел
emik071089
alfaduk24908
okovyrova1
lakeeva90
AlekseiMardanova
ПаршинАндрей1928
Sokolova-Shcherbakov
shajmasha
arinaunknown6867