DzukaevAlekseevich
?>

Гистидин-аминокислота, являющаяся незаменимой для нашего организма. она обязательно должна присутствовать в пище детей и подростков, так как её недостаток может к нарушениям в росте тканей и органов, торможению умственного и развития и др.какие продукты с высоким содержанием гистидина вы порекомендуете включить в рацион школьника? 1.ставрида 2.говядина 3.шоколад 4.кунжут 5.морковь 6.чечевица 7.творог 8.рис 9.арахис 10.горох 11.апельсины 12.кальмары

Биология

Ответы

Astrians
Наиболее богаты гистидином ставрида, говядина, кунжут, чечевица, арахис, горох, кальмары
santechma

ответ:  Нюхова система – найменш вивчена система людського організму. До сих пір вчені намагаються встановити всі фізіологічні тонкощі механізму нюху. У той же час, багато чого вдалося встановити, і в цій статті ми розповімо вам, яким чином людина сприймає запахи.

запахи

Нюх як рудимент

Людський організм у процесі еволюції піддавався (і продовжує піддаватися) певним змінам. Наприклад, сотні тисяч років тому у людини було три нирки, але зі зміною умов третя нирка редукувалася. Здатність вловлювати запахи, можливо, є рудиментом, який також згодом може зникнути. До цієї думки схиляються багато вчених, які предметно вивчають цей процес. На їхню думку, в процесі еволюції нюхова система втратила свою функціональну значимість, і через деякий час (можливо, тисячі років) люди і зовсім перестануть відчувати запахи. Однак такі заяви є спірними, оскільки нюхова система допомагає людині орієнтуватися в стимулює смакові рецептори, а також відіграє роль в статевому потязі. Тому таємниця нюхової системи все ще залишається нерозкритою.

Рецептори, що сприймають запахи

Як і будь-яка інша сенсорна система, нюх здійснюється завдяки роботі рецепторів – специфічних клітин, що уловлюють запахи і передають інформацію в головний мозок.

У верхній носовій раковині розташовується нюхова область носа, в якій містяться нюхові рецептори. За своєю структурою ці рецептори є нервовими клітинами (нейронами) з численними відростками (дендритами). На кінчиках цих відростків розташовуються специфічні волоски, які занурені в слиз носової порожнини. Коли в слиз потрапляють речовини, то вони в ній розчиняються і нюхові волоски сприймають ці речовини у вигляді запаху. У нюхових клітинах закладений механізм посилення сигналу, що дозволяє людині відчувати запахи при наднизьких концентраціях речовин.

Як тільки волоски нюхових рецепторів вловили речовину (запах) в слизу, вони починають передавати сигнал сусіднім нервовим клітинам і ниткам в головний мозок, де сигнал обробляється і формується сприйняття запаху.

Объяснение:

slavutich-plus2
Численность и разнообразие живых организмов в значительной степени зависят от того

Биоразнообразие - разнообразие живых организмов - включает в себя разновидности растений, животных, микроорганизмов, а также те экосистемы и экологические процессы, частью которых они. Биологическое разнообразие в условиях усиления хозяйственной и техногенной деятельности человека зависит от степени. Большое разнообразие и. и живых организмов в. степени зависят от. Гомойотермные, или теплокровные, животные с постоянной температурой тела обладают более совершенной терморегуляцией и в меньшей степени зависят от температуры среды. Вследствие чего возникают проблемы истощение природных ресурсов, снижение численности и гибель живых организмов, сужение ареалов их. Поясность в распределении света, тепла и влаги по поверхности Земли сопровождается поясностью в распространении организмов и влияет на их плотность и видовой состав. 17 Факторы влияющие на численность живых организмов Изменение ландшафтов.

Численность и разнообразие живых организмов в значительной степени зависят от того - Это относится к масштабам физических нарушений, испытываемых местообитанием, изоляции, или островному характеру, и степени его физической и химической. разнообразие зависит от того, являются они предсказуемыми или непредсказуемыми во временный масштабах, существенных для конкретных организмов. Скачать разнообразие живых организмов и закономерности их распространения.

Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. энергия преобразованию питательных веществ в результате процесса фотосинтеза, который, в свою очередь, зависит от присутствия в тканях растений ряда микроэлементов, участвующих в образовании окрашенного вещества хлорофилла Иногда понятия охрана окружающей cреды и охрана природы считают синонимом экологии, что вряд ли правомерно, поскольку экология как фундаментальная наука о взаимоотношениях живых организмов и среды значительно шире учения лишь об охране и защите этой. Рождаемость видов также зависит от того, сколько.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гистидин-аминокислота, являющаяся незаменимой для нашего организма. она обязательно должна присутствовать в пище детей и подростков, так как её недостаток может к нарушениям в росте тканей и органов, торможению умственного и развития и др.какие продукты с высоким содержанием гистидина вы порекомендуете включить в рацион школьника? 1.ставрида 2.говядина 3.шоколад 4.кунжут 5.морковь 6.чечевица 7.творог 8.рис 9.арахис 10.горох 11.апельсины 12.кальмары
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emik071089
Astrians
tushina2020
nevzorova
NatalyaAlekseevich1644
Сумарокова
anikamalish
komolovda
s45983765471717
ЛаринаЛощаков
ksenia15-79
argo951385
glebshramko
Алина Ракитин1730
llipskaya