Кровеносная система незамкнутая. У ракообразных полость тела смешанная, в сосудах и межклеточных полостях ракообразных (как и у других членистоногих) циркулирует не кровь, а бесцветная или зеленоватая жидкость — гемолимфа. Она выполняет те же функции, что кровь и лимфа у животных с замкнутой кровеносной системой. Сердце расположено на спинной стороне головогруди. Гемолимфа течет по сосудам, а затем попадает в полости, расположенные у различных органов. Здесь гемолимфа отдает питательные вещества и кислород, а принимает продукты жизнедеятельности и углекислый газ. Затем гемолимфа по сосудам поступает в жабры, а оттуда — в сердце.
rb-zakaz
14.06.2020
Бесцветная или зеленоватая жидкость- гемолимфа.
jakushkinn
14.06.2020
К типу Круглые черви, или Нематоды, относятся свыше 100000 видов трёхслойных -симметричных животных с формой тела. В поперечном сечении тело круглых червей имеет форму круга. Примеры круглых червей: аскарида, острица,. Строение и жизнедеятельность Важная особенность круглых червей — наличие первичной полости тела — щели между покровами и кишечником. Первичная полость заполнена которая выполняет транспортную функцию, а давление жидкости в полости обеспечивает тела, благодаря которой круглые черви могут зарываться в грунт. Покровы. Тело круглых червей сверху покрыто плотной кутикулой, которая из клеток покровного эпителия. Такая покрова позволила круглым червям при к жизни в самых разнообразных условиях. Движение. Передвигаются черви лёжа на боку, сокращению продольных мышц, которые сгибают тело в . Питание. По краям рта зубцы, служащие для пищи. Жидкость в и полости оказывает давление и на стенки поэтому пища в пищеварительный тракт закачивается под давлением. Роль насоса глотка. Пищеварительный тракт заканчивается анальным отверстием. Выделение. Жидкие продукты выделяются одно во внешнюю среду, твёрдые — накапливаются в клетках, расположенных в полости тела. Кровеносной и дыхательной систем у круглых червей нет. Нервная система и органы чувств. Нервная система начинается с окологлоточного нервного кольца, от которого отходят несколько продольных стволов, поперечными перемычками. Ротовое окружено выростами, связанными с органами чувств — осязания и химического чувства. Размножение. Круглые черви , внутреннее, очень плодовиты. Яйца плотной оболочкой, которая защищает их от неблагоприятных условий. Из яйца выходит личинка. Самки толще и длиннее самцов. Образ жизни и значение в природе круглые черви освоили водоёмы и почву. Почвенные нематоды питаются остатками и животных почвообразованию. Некоторые нематоды — хищники, питающиеся и другими червями, пищу и грибы. Имеются также и паразиты растений. Водные круглые черви являются пищей для рыб, почвенные — для хищных грибов. Около 50 видов круглых червей могут в организме человека, самые — аскарида и острица, живущие в кишечнике человека. Эти нематоды отравляют организм своими выделениями. Самка острицы, яйца вокруг заднего прохода человека, вызывает сильный зуд.
Любовь
14.06.2020
Сообщество называется нейстон. Он, в свою очередь, подразделяется на эпинейстон (организмы, живущие прямо на поверхности воды), и гипонейстон (организмы, живущие непосредственно в воде). Его (всего нейстона) основную часть составляют различные водоросли: желто-зеленые, зеленые, золотистые, эвгленовые и т. д. Для жизни в такой необычной среде, почти на границе воды и воздуха, у них имеются специальные при выросты, паруса, крючочки) либо особенности внутреннего строения организма (покрытие тела слизью). Помимо водорослей, в нейстон входят некоторые простейшие, клопы-водомерки, жучки-вертячки, а также личинки комаров, стрекоз. В морских сообществах к нейстону относят также мальков рыб и личинок некоторых донных животных.
У ракообразных полость тела смешанная, в сосудах и межклеточных полостях ракообразных (как и у других членистоногих) циркулирует не кровь, а бесцветная или зеленоватая жидкость — гемолимфа.
Она выполняет те же функции, что кровь и лимфа у животных с замкнутой кровеносной системой. Сердце расположено на спинной стороне головогруди. Гемолимфа течет по сосудам, а затем попадает в полости, расположенные у различных органов. Здесь гемолимфа отдает питательные вещества и кислород, а принимает продукты жизнедеятельности и углекислый газ. Затем гемолимфа по сосудам поступает в жабры, а оттуда — в сердце.