marinakmaa86
?>

Предлагаем вам узнать , сколько вы ''покупаете'' обычного воздуха , когда приобретаете в магазине мороженое , и рассчитать его ''взбитость'' 1. использовать мороженое лучше в брикетах -тогда легко рассчитать исходный объём мороженого : vм=длина × ширина ×высота (см3 =мл) 2. измерив vм , переложите мороженое в мерный стакан и дайте ему полостью растаять . после этого измерьте объём vж

Биология

Ответы

mira15963256
Vм = 180мл , Vж = 115мл, Vв =  65 мл Взбитость мороженого 56,52%
anyakru94
Вскрытие млекопитающего – кролик (вверху) и пищеварительная система кролика (внизу) зубы есть у большинства млекопитающих (кроме однопроходных (у многих вымерших видов зубы были), усатых китов, ящеров и муравьедов). они находятся в ячейках челюстных костей. различают четыре рода зубов: резцы, клыки, ложнокоренные и истинные коренные. после попадания в ротовую полость, пища пережёвывается зубами. затем пища смачивается слюной, поступающей по протокам из слюнных желез. это облегчает её проглатывание и продвижение по пищеводу. под влиянием слюны сложные углеводы (крахмал, сахар), содержащиеся в пище, превращаются в менее сложные. слюнные железы сильно развиты у травоядных животных. корова, например, выделяет 60 л слюны в сутки. у большинства животных слюна обладает выраженными антисептическими свойствами. пищевод обеспечивает попадание пищевого комка в желудок. у большинства млекопитающих однокамерный желудок. в его стенках находятся железы, выделяющие пищеварительный сок. но у парнокопытных, кроме свиней, желудок многокамерный[10]. кишечник подразделяется на тонкий и толстый. к тонкому относится двенадцатиперстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка. к толстому — слепая кишка, ободочная кишка и прямая кишка. в тонкой кишке пища переваривается под влиянием пищеварительных соков. они выделяются железами стенок кишки, а также печенью и поджелудочной железой, открывающимися в начальный отдел тонкой кишки — двенадцатиперстную кишку. питательные вещества в тонкой кишке всасываются в кровь, а остатки непереваренной пищи поступают в толстую кишку. на стыке тонкого и толстого кишечников расположен илеоцекальный клапан, не формирующимся каловым массам забрасываться назад в тонкий кишечник. в слепой кишке под влиянием бактерий происходит изменение трудноперевариваемых веществ пищи. также у большинства млекопитающих в стенках слепой кишки имеется большое количество лимфатической ткани, что делает её важным органом иммунной системы. у многих растительноядных зверей (например, у кроликов, бобров) слепая кишка имеет больши́е размеры. у некоторых зверей она бывает с аппендиксом. в ободочной кишке каловые массы обезвоживаются, скапливаются в прямой кишке и затем удаляются наружу через анальное отверстие.пищеварительная система млекопитающих представляет собой желудочно-кишечный тракт — трубку, соединяющую ротовое отверстие с анальным. к пищеварительной системе относятся: ротовая полость, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, анальное отверстие.   
ПаничерскийЕлена
Голова у птиц маленькая и легкая, жевательные мышцы сильно уменьшены: челюсти тонкие, одеты легкими роговыми чехлами, образовав . Подвижность головы обеспечивает развитая шея. Туловище плотное, обтекаемой формы. Передние конечности превратились в органы полета —. Задние конечности у большинства птиц небольшие, в полете прижимаются к туловищу. Многие птицы на задних конечностях имеют по четыре пальца: три обращены вперед, а четвертый — назад (цевка).

Трубчатые кости птиц, в отличие от других наземных позвоночных, не содержат костного мозга и заполнены воздухом. Они легки и очень прозрачны. Даже плотные и крепкие кости черепа птиц тонки и легки, срастаясь между собой, образуют очень прочный череп. Уменьшению массы скелета укорочение хвостового отдела позвоночника, отсутствие ряда костей. Таким образом, скелет птиц очень прочный и в то же время исключительно легкий. Кроме того, в скелете есть и другие при к полету: поясничные и крестцовые позвонки прочно соединены, являясь опорой туловищу. К грудным позвонкам прикрепляются ребра, которые соединяются с брюшной стороны с грудиной, образуя грудную клетку. На грудине имеется большой выступ — , к нему прикрепляются хорошо развитые мышцы, приводящие в движение крыло. В черепе птиц различают крупную округлую мозговую коробку с большими глазницами и вытянутыми костями челюстей, лишенными зубов.

Кожа у птиц сухая. У основания рулевых перьев почти у всех птиц располагается , выделяющая маслянистую жидкость. Птица смазывает ею перья, что предохраняет их от намокания и делает эластичными. Расположение мышц в организме птицы своеобразно: на спинной стороне их почти нет, основная масса находится на брюшной стороне и особенно сильно развиты грудные мышцы, а также мышцы голени и бедра.

В связи с отсутствием зубов у птиц имеется ряд особенностей в строении и работе органов пищеварения. Пищевод птиц образует выпячивание — , где постепенно накапливается пища, здесь же она увлажняется и размягчается и затем поступает в желудок, состоящий из двух отделов:железистого и мускулистого. В железистом пища перерабатывается химически, под действием желудочного сока. В мускулистом отделе у птиц имеются мелкие камешки, которыми пища перетирается, размельчается и еще больше растворяется. Далее пища обрабатывается желчью печени и соком поджелудочной железы и, всасываясь стенками короткого кишечника, усваивается. Пищеварение проходит у птиц быстро, непереваренные остатки пищи не задерживаются в задней кишке и выбрасываются наружу. Все это имеет большое значение при полете.

. Легкие птиц отличаются от мешкообразных легких земноводных и от ячеистых легких пресмыкающихся. Легкие птиц имеют губчатое строение. Входящие в них бронхи многократно ветвятся. Ряд разветвлений бронхов оканчивается в полости легких, а некоторые, выходя из них, расширяются, образуя , которые расположены между мышцами, внутренними органами и в трубчатых костях. Дыхание в покое осуществляется посредством расширения и сужения грудной клетки. В полете такое дыхание невозможно. В это время оно осуществляется так: при каждом взмахе крыла воздушные мешки растягиваются и заполняются воздухом, при опускании крыльев мешки сжимаются и воздух через легкие выходит наружу. Благодаря этому воздух автоматически дважды проходит через легкие, и птицы даже при  очень быстром полете не страдают от одышки.

. Сердце у птиц, в отличие от пресмыкающихся, четырехкамерное: состоит из двух предсердий и двух желудочков. Левая половина сердца содержит артериальную кровь, правая — венозную. Движение крови происходит, как у земноводных и пресмыкающихся, по двум кругам кровообращения. Но артериальная кровь никогда не смешивается с венозной. Благодаря этому у птиц постоянная температура тела, во многих случаях более высокая, чем у человека (40-45°C). Правда, у птенцов она колеблется, и их необходимо согревать. Птицы относятся к теплокровным животным.

 — парные почки. От них отходят мочеточники, по которым моча попадает в клоаку. Мочевой пузырь отсутствует.

, по сравнению с таковым у рыб, земноводных, пресмыкающихся, развит сильнее, особенно мозжечок, обеспечивающий координацию движений, и большие полушария, что обусловливает более сложное поведение птиц. Из  наиболее развиты органы зрения и слуха. Глаза у птиц, как и у пресмыкающихся, снабжены тремя веками: верхним, нижним и мигательной перепонкой.

Орган слуха состоит из трех отделов: внутреннего, среднего и наружногослухового отверстия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предлагаем вам узнать , сколько вы ''покупаете'' обычного воздуха , когда приобретаете в магазине мороженое , и рассчитать его ''взбитость'' 1. использовать мороженое лучше в брикетах -тогда легко рассчитать исходный объём мороженого : vм=длина × ширина ×высота (см3 =мл) 2. измерив vм , переложите мороженое в мерный стакан и дайте ему полостью растаять . после этого измерьте объём vж
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dentob72
taanaami75
Stenenko
artemkolchanov24
Васильевна Владимирович
Елена_Кошевой
Ольга1520
la-ronde737
majorovnatalya5
ryazantseva
travkinadjey31
ekaterinapetrenko877529
Magnolia200872
kulibabad566
dp199088206