полипептидная цепочка белка или первичная структура белка
Neveselova
14.05.2022
полипептидная цепочка белка
ckati
14.05.2022
Враспространении плодов и семян большое участие принимают животные, а иногда и человек. такие плоды всегда разного рода прицепками в виде шипов, колючек, крючочков, остей или выделяют клейкую слизь. когда человек или животное проходит по зарослям различных растений, то эти семена "прицепляются" к шерсти животных, к одежде людей. так разносится на различные расстояния. птицы тоже участвуют. они семена. те, которые не перевариваются, выходят вместе с помётом. таким образом, птицы тоже способствуют распространению семян.
iriska-669
14.05.2022
Регуляция процессов пищеварения обеспечивается местным и центральным уровнями. местный уровень регуляции осуществляется нервной системой, которая представляет комплекс связанных между собой сплетений, расположенных в толще стенок желудочно-кишечного тракта. в их состав входят чувствительные (сенсорные), эффекторные и вставочные нейроны симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы. кроме того, в желудочно-кишечном тракте находятся нейроны, вырабатывающие нейропептиды, которые влияют на процессы пищеварения. к ним относятся холецистокинин, пептид, соматостатин, вазоактивный интестинальный пептид, энфекалин и др. вместе с нейронной сетью в желудочно-кишечном тракте находятся эндокринные клетки (диффузная эндокринная система), расположенные в эпителиальном слое слизистой оболочки и в поджелудочной железе. они содержат гастроинтестинальные гормоны и другие биологически активные вещества и при механическом и воздействии пищи на эндокринные клетки просвета желудочно-кишечного тракта. важную роль в регуляции функций желудочно-кишечного тракта играют и простогландины группы е и f. центральный уровень регуляции пищеварительной системы включает ряд структур центральной нервной системы (спинного мозга и ствола мозга), которые входят в состав пищевого центра. последний, кроме координирующей деятельности желудочно-кишечного тракта, осуществляет регуляцию пищевых отношений. в формировании целенаправленных пищевых отношений принимают участие гипоталамус, лимбическая система и кора головного мозга. компоненты пищевого центра, несмотря на то что располагаются на разных уровнях центральной нервной системы, имеют функциональную связь. действие пищевого центра многостороннее. за счет его активности формируется пищедобы-вающее поведение (пищевая мотивация), при этом происходит сокращение скелетной мускулатуры (необходимо найти пищу и приготовить ее). пищевой центр регулирует моторную, секреторную и всасывающую активность желудочно-кишечного тракта. функция пищевого центра обеспечивает появление сложных субъективных ощущений, таких как голод, аппетит, чувство сытости.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что образуется в рибосоме в процессе биосинтеза белка? а) белок третичной структуры б) белок вторичной структуры в) полипептидная цепь
полипептидная цепочка белка или первичная структура белка