mzubenko6
?>

Что образуется в рибосоме в процессе биосинтеза белка? а) белок третичной структуры б) белок вторичной структуры в) полипептидная цепь

Биология

Ответы

msangelika1010

полипептидная цепочка белка или первичная структура белка

Neveselova

полипептидная цепочка белка

ckati
Враспространении плодов и семян большое участие принима­ют животные, а иногда и человек. такие плоды всегда разного рода прицепками в виде шипов, колючек, крючочков, остей или выделяют клейкую слизь. когда человек или животное проходит по зарослям различных растений, то эти семена "прицепляются" к шерсти животных, к одежде людей. так разносится на различные расстояния. птицы тоже участвуют. они семена. те, которые не перевариваются, выходят вместе с помётом. таким образом, птицы тоже способствуют распространению семян.
iriska-669
Регуляция процессов пищеварения обеспечивается местным и центральным уровнями. местный уровень регуляции  осуществляется нервной системой, которая представляет комплекс связанных между собой сплетений, расположенных в толще стенок желудочно-кишечного тракта. в их состав входят чувствительные (сенсорные), эффекторные и вставочные нейроны симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы. кроме того, в желудочно-кишечном тракте находятся нейроны, вырабатывающие нейропептиды, которые влияют на процессы пищеварения. к ним относятся холецистокинин, пептид, соматостатин, вазоактивный интестинальный пептид, энфекалин и др. вместе с нейронной сетью в желудочно-кишечном тракте находятся эндокринные клетки (диффузная эндокринная система), расположенные в эпителиальном слое слизистой оболочки и в поджелудочной железе. они содержат гастроинтестинальные гормоны и другие биологически активные вещества и при механическом и воздействии пищи на эндокринные клетки просвета желудочно-кишечного тракта. важную роль в регуляции функций желудочно-кишечного тракта играют и простогландины группы е и f. центральный уровень регуляции  пищеварительной системы включает ряд структур центральной нервной системы (спинного мозга и ствола мозга), которые входят в состав пищевого центра. последний, кроме координирующей деятельности желудочно-кишечного тракта, осуществляет регуляцию пищевых отношений. в формировании целенаправленных пищевых отношений принимают участие гипоталамус, лимбическая система и кора головного мозга. компоненты пищевого центра, несмотря на то что располагаются на разных уровнях центральной нервной системы, имеют функциональную связь. действие пищевого центра многостороннее. за счет его активности формируется пищедобы-вающее поведение (пищевая мотивация), при этом происходит сокращение скелетной мускулатуры (необходимо найти пищу и приготовить ее). пищевой центр регулирует моторную, секреторную и всасывающую активность желудочно-кишечного тракта. функция пищевого центра обеспечивает появление сложных субъективных ощущений, таких как голод, аппетит, чувство сытости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что образуется в рибосоме в процессе биосинтеза белка? а) белок третичной структуры б) белок вторичной структуры в) полипептидная цепь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ehrik-ch
fullhouse9991
iriska-669
vasearu
Yevgeniya1807
maria
anusha33325
skvorec3424
yuliyaminullina
РубенШафетдинов
frame45
Oksana-Kirakosyan1301
andrew55588201824
tkmandarin8376
Kostyuchik-Astakhov531