1. Мыть руки после работы с мясом 2. Не пить воду из водоемов 3. Тщательно обрабатывать мясо и рыбу перед приготовлением 4. Не есть сырое мясо
choia
31.05.2023
В клетке животных и человека отсутствуют ядро и цитоплазма клеточная стенка и пластиды митохондрии и рибосомы лизосомы и аппарат Гольджи А2. Хромосомы – носители наследственной информации-располагаются в ядре митохондриях цитоплазме рибосомах А3. К одномембранным органоидам клетки относятся: рибосомы лизосомы хлоропласты митохондрии А4. Сходство клеток растений и животных проявляется в том, что у них имеются вакуоли с клеточным соком ядро и цитоплазма оболочка из клетчатки и лизосомы разнообразные пластиды А5. За образование лизосом, накопление, модификацию и вывод веществ из клетки отвечает митохондрии вакуоли эндоплазматическая сеть аппарат Гольджи А6. Отграничивает, защищает клетку человека от воздействия неблагоприятных условий среды цитоплазма рибосома ядро мембрана А7. «Органоидами дыхания», обеспечивающими клетку энергией, являются: вакуоль цитоплазма аппарат Гольджи митохондрии А8. Органоиды, состоящие из особого вида рибонуклеиновых кислот, расположенные на гранулярной эндоплазматической сети и участвующие в биосинтезе белка, - это лизосомы митохондрии рибосомы хлоропласты А9. Аппарат Гольджи наиболее развит в клетках мышечной ткани нервных секреторных желез кроветворных А10. Хлоропласты имеются в клетках корня капусты гриба-трутовика листа красного перца древесины стебля липы Только пока так)
snabomp
31.05.2023
Выхухоль является одним из самых крупных животных в Северной части Евразии, которое питается насекомыми. Масса тела взрослой особи может достигать 380-520 граммов, длина тела составляет 18-22 см, и еще имеется длинный хвост 17-21 см. выхухоль имеет плотное телосложение. Лапки у этого млекопитающего небольшие, а для того чтобы оно хорошо чувствовало себя в воде, пальцы конечностей между собой соединяются плавательными перепонками. У этих животных имеется прочный, очень густой мех. Для того чтобы он не намокал в воде, из кожной железы выделяется смазка в виде маслянистого мускуса. Сама кожная железа, отвечающая за производство смазки, располагается у основания хвоста выхухоли. У млекопитающего имеются зубы, всего их 44, у них очень слабое зрение, которое компенсируется отлично развитым осязанием и обонянием. Выхухоль — это родственник крота. Выхухоль ведёт полуводный образ жизни. Большую часть года выхухоль живёт в норах, имеющих выход только под водой. Выхухоль всеядна и чрезвычайно прожорлива: за сутки взрослый зверь съедает почти столько же, сколько весит сам. Русских выхухолей осталось очень мало, поэтому сейчас их охраняют. Данное животное было занесено в Красную книгу России.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие меры необходимо применять против заражения печеночного сосальщика и бычьим цепнем
2. Не пить воду из водоемов
3. Тщательно обрабатывать мясо и рыбу перед приготовлением
4. Не есть сырое мясо