klodialeit36
?>

Кроссворд по биологии на тему: "хвощи, плауны, папоротники"

Биология

Ответы

natkul22
Подойдет?

1. Растения, произрастающие в степях, полупустынях и пустынях. Хорошо переносят недостаток влаги (кактусы, агавы, ковыль, полынь, верблюжья колючка).2. Совокупность растительных сообществ (фитоценозов) на Земле или отдельных её регионов.3. Растения открытых мест, не выносящие длительного затемнения. Имеют сравнительно толстые листья с большим количеством устьиц и большое число хлоропластов. Для них характерна высокая интенсивность фотосинтеза (подорожник, кувшинка, лиственница).4. Растения, включающие в себя одноклеточные и многоклеточные водоросли, не имеющих расчленение тела на корень, стебель, лист.5. Растения, размножающиеся и распространяющиеся главным образом спорами (водоросли, моховидные, хвощи, плауны, папоротники, а также лишайники и грибы).6. Коллекция специально собранных и засушенных растений для учебных или научных целей, а также учреждение, в котором она хранится.7. Растения, растущие полностью или частично погружёнными в воду (водоросли, кувшинка белая,кубышка, стрелолист, ряска, рогоз).8. Растения, развивающиеся в условиях довольно слабого освещения, при ярком жить не могут (кислица, майник, копытень).9. Растения, при к местообитаниям с высокой температурой (сахарный тростник, ананасы, кукуруза, сорго и др.).10. Растения, выращиваемые человеком для удовлетворения своих потребностей: пищевые, волокнистые, лекарственные, эфиромасличные, кормовые, декоративные и т.д.11. Растения, которые выносят некоторое затемнение, но хорошо развиваются и на прямом солнечном свету.12. Растения заливных лугов, болот, берегов рек и озёр (калужница болотная, вахта трёхлистная).13. Растения расти в условиях довольно низких температур тундры и высокогорий (карликовая берёза, багульник, морошка, клюква, арктический мак).14. Растения, у которых тело разделено на специализированные органы: листья, стебель, корень (отделы: моховидные, плауновидные, папоротниковидные, голосеменные и цветковые).15. Нормальный физиологический процесс, связанный со старением листьев, который уменьшает испаряющую поверхность и защищает ветки от поломок под тяжестью снега.16. Исторически сложившаяся совокупность видов растений, произрастающих на определённой территории.

Кроссворд по биологии на тему: хвощи, плауны, папоротники
спец387

ответ: 1) Они играют существенную роль в морских биоценозах и обладают высокой плотностью поселений: до 500—600 тыс. на 1 м² поверхности

2)По словам Криса Лоу из Университета Центрального Ланкашира (Великобритания), вода для червей не так страшна, как кажется на первый взгляд. На самом деле животные любят повышенную влажность, поскольку в этих условиях они лучше поглощают кислород через поверхность тела. Ученый предположил, что черви используют дожди для совершения протяженных путешествий, пишет Компьюлента. Все дело в том, что дождевые черви проползти по поверхности гораздо дальше, чем под землей. Однако на сухой земле им неуютно, а влажная подходит в самый раз.

Олег2014

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика – это система предупреждения развития заболеваний, а при их наличии – предупреждение обострений и осложнений. Сердечно-сосудистые заболевания, наравне с онкологическими и сахарным диабетом прочно удерживают первенство среди самых распространенных и опасный болезней ХХ и ХХI века.

Сердечно-сосудистые болезни являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей. Система кровообращения человека изначально ориентирована на интенсивно-подвижный образ жизни. Огромная часть ее заболеваний происходит из-за постоянной ее недозагруженности. Мышечная ткань сердца и кровеносных сосудов постоянно нуждается в тренировках определенного уровня.

Не тренированность сердечно-сосудистой системы приводит и к проблемам другого рода: у большинства людей, особенно горожан, при глобальном уменьшении физических нагрузок непомерно возросли нагрузки нервно-психологические. Природа предусмотрела снять лишнее напряжение повышением физической активности. Но, если баланс между физическими и нервно-психическими нагрузками нарушен, то реакция на эмоциональное напряжение оказывается чрезмерно выраженной, продолжительной и приобретает патологические черты, и в сердечно-сосудистой системе постепенно начинают формироваться хроническая гипертензия и атеросклероз, за которыми, увы, следуют – инфаркты миокарда, мозга и других органов.

Надеюсь :)

Буду рад, если вы поставите лучший ответ:=)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кроссворд по биологии на тему: "хвощи, плауны, папоротники"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

urazmetova
secretary
ВасилийКлимова1695
madjk
set907
впвыпвып-Зуйков629
sveta1864
Belov Yekaterina639
srvsm
Lusiarko65
garikman-flesh486
KovalenkoIL
Zashchitin Denis
Arsen-araqelyan20164
dshi67orbru