alyans29
?>

Почему каждое легкое находится в герметически замкнутом пространстве?

Биология

Ответы

appbiznessm

если предположить, что легкие не были бы в вакууме, мы бы просто не смогли вдыхать воздух.   легкие работают своеобразным насосом.

 

likakedo4ka439
Околощитовидные железы, glandulae parathyroideae, расположены на задней поверхности щитовидной железы, число их составляет от 2 до 8. они представляют собой небольшие образования желто-ко­ричневого цвета размером с горошину. масса одной железы около 0,4 г. паренхима ее образована скоплениями секреторных клеток, которые вырабатывают паратгормон. он необходим для поддержа­ния концентрации ионов кальция в крови на соответствующем уров­не. падение уровня ионизированного кальция в крови активирует секрецию паратгормона, который повышает высвобождение кальция из костей за счет активации остеокластов. его уровень в крови по­вышается, но кости становятся хрупкими и легко деформируемыми. следовательно, паратгормон является антагонистом тирокальцито- нина щитовидной железы. 18.4. тимус тимус (вилочковая железа), thymus, — центральный орган иммун­ной системы, но из-за способности вырабатывать гормон — тимозин данный орган относят и к эндокринной системе. железа находится в грудной полости, позади грудины. она розовато-серого цвета и имеет форму двузубой вилки. тимус состоит из правой и левой до­лей. масса органа в период максимального развития (10—15 лет) составляет 30—40 г, затем железа подвергается инволюции и заме­щается жировой тканью. паренхима вилочковой железы разделена на дольки, которые состоят из коркового вещества, расположенного по периферии, и моз­гового вещества, образующего центральную часть. в корковом ве­ществе незрелые лимфоциты превращаются в т-лимфоциты. послед­ние специальными рецепторами к чужеродным антигенам. после дифференцировки и последующего размножения они попада­ют в периферические органы иммунной системы (лимфатические узлы, селезенку, миндалины), гае обеспечивают иммунный ответ орга­низма. созревание т-лимфоцитов происходит под влиянием гормона тимуса — тимозина, вырабатываемого в мозговом веществе.
aaltuxova16

У середині XVII ст. в українських землях народний гнів вибухнув з такою силою, що кардинально змінив не лише хід національної історії, а й суттєво вплинув на геополітичний чинник всієї Європи. Ця подія була глибоко закономірною, а не випадковим явищем: спрацював цілий набір факторів, які зробили широкомасштабний народний виступ можливим і необхідним.

У цей час надзвичайно ускладнилася соціально-економічна ситуація в українських землях. Після виснажливої для Західної Європи 30-літньої війни саме Річ Посполита стає одним з важливих експортерів хліба. Основний польський порт Гданськ від 1583 до 1648 рр. у 2,5 рази збільшив відвантаження зерна. Орієнтація на внутрішній та зовнішній ринок, а не на задоволення власних потреб суттєво вплинули на структуру поміщицьких господарів. В основі цієї трансформації лежали два взаємопов’язані процеси – зміцнення феодальної власності та посилення кріпацтва.

Польські та колонізовані українські феодали, намагаючись максимально збільшити свої прибутки, йшли шляхом посилення експлуатації селянства. Саме тому помітно зростає панщина, особливо в районах сполучених із зовнішнім ринком (Східна Галичина і Волинь − 5-6 днів на тиждень). Водночас невпинно зростали натуральні та грошові податки. Влада пана над селянами була безмежна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему каждое легкое находится в герметически замкнутом пространстве?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*