Verdievruslan
?>

1. жиры и углеводы образуются в: а) в рибосомах. б) в комплексе гольджи. в) в вакуолях. г) в цитоплазме. 2. белки, жиры и углеводы накапливаются про запас: а) в рибосомах. б) в комплексе гольджи. в) в вакуолях. г) в цитоплазме.

Биология

Ответы

vikapar2646

1: б)    комплекс гольджи принимает продукты синтетической деятельности клетки и веществ, поступивших в клетку из внешней среды (белки, жиры, полисахариты).

2 : тоже в гольджи 

peregovorkacoffee
Уже в юрский период леса сильно изменились: поредели папоротниковые заросли, размножились голосеменные растения и саговники. саговники - небольшие деревья с прямыми стволами и длинными пористыми листьями. по виду они похожи на папоротники и на пальмы. они были потомками семенных папоротников и размножались семенами. близкими родственниками саговников были беннеттиты, расцвет которых относится к меловому периоду. они размножались семенами, которые были собраны в шишки и напоминали цветы с древних цветковых растений - магнолий. замечательные растения мезозоя - гинкговые. один вид этих растений - гинкго двулопастное - дожил в японии и китае до наших дней. листья гинкговых похожи на веер и расположены на верхушке. в меловом периоде в связи с похолоданием и более сухим климатом растительный покров земли изменяется еще больше. среди хвойных лесов нередки древние сосны и ели. в лесах из саговых пальм и других древних растений появляются тополь, ивы и другие знакомые нам деревья. появляются настоящие цветковые, или покрытосеменные, растения. цветоносные растения стали возникать уже в конце палеозоя, около 200 миллионов лет назад. это были известные нам саговые, гинкговые и хвойные. но цветы их невзрачны и имеют простое строение. образующиеся в них семена лежат в растении "голыми", ничем не прикрытыми. поэтому их называют голосеменными. но и такие семена имеют преимущество перед простыми спорами. в меловой период у предков цветковых растений цветы становились более разнообразными по форме, цвету, запаху. их семена стали помещаться в особой полости - в разрастающейся завязи цветка. поэтому такие растения ботаники называют покрытосеменными. с появлением их растительный покров земли стал резко изменяться, и в сравнительно короткое время эти растения широко размножились и  распространились повсюду.    появление на арене жизни цветковых растений резко изменило не только растительный покров земли, но и всю органическую жизнь, особенно на суше. однообразные леса из папоротников и голосеменных сменились разнообразными по форме и цвету лесами и лугами из цветковых растений. приспособляясь к изменяющимся условиям среды, цветковые растения дали многообразные деревья, кустарники и травянистые однолетние и многолетние растения. мы уже говорили о том, что без цветковых растений едва ли может быть большой прогресс в мире животных, особенно насекомых, птиц и млекопитающих.  распространились повсюду.
kassel1b
Птицы отличаются своеобразным строением дыхательной системы. бронхи, пронизывающие небольшие лёгкие, соединены с десятком воздушных мешков. при вдохе воздух поступает в лёгкие и в мешки, при выходе в лёгкие проходит насыщенный кислородом воздух из воздушных мешков. таким образом увеличивается интенсивность газообмена. кроме того, воздушные мешки позволяют изменять плотность тела при нырянии, а также предохраняют внутренние органы от перегрева, удаляя избыток тепла.птицы – теплокровные животные с интенсивным обменом веществ и температурой тела 38–45 °c. интенсивное кровообращение обеспечивается большим объёмом четырёхкамерного сердца и большей частотой его сокращения (до 1000 ударов в минуту у колибри). у птиц два круга кровообращения. в расширении пищевода –  зобе  – пища может временно храниться, размягчаясь. в мускульном отделе желудка пища тщательно перетирается (напомним, что у птиц нет зубов); в железистом отделе желудка и кишечнике пища переваривается под действием ферментов. толстая кишка впадает в клоаку.органы выделения птиц – крупные бобовидные тазовые почки. мочевой пузырь отсутствует. у самцов развиты парные половые железы – семенники, в то время как у самок сохраняются только левый яичник и яйцевод. семяпроводы от семенников в клоаку (лишь у примитивных птиц имеется копулятивный орган). головной мозг достаточно большой, развиты большие полушария и мозжечок. у птиц хорошо развиты зрение, слух и чувство равновесия; обоняние и вкус развиты плохо. глазные яблоки большие и малоподвижные; ограниченность поля зрения компенсируется подвижностью шеи. слух особенно хорошо развит у охотящихся в темноте птиц; пещерные птицы ориентируются при эхолокации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. жиры и углеводы образуются в: а) в рибосомах. б) в комплексе гольджи. в) в вакуолях. г) в цитоплазме. 2. белки, жиры и углеводы накапливаются про запас: а) в рибосомах. б) в комплексе гольджи. в) в вакуолях. г) в цитоплазме.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevgenii1423
alekseisamohvolov7
filantropagv4
baumanec199613
viktorovna_Imamaevich679
васильевич
Orestov563
vallzh8328
irina611901
pashyanaram
Kochinev4
delfinmos
zharovaleks
Ryazanova1575
kamalfayed229