Объяснение:
Здравствуй, S7eg!
1)Низкая плотность, много света и кислорода, резкие суточные колебания температуры - все это характеристика наземно-воздушной среды.
2)Волк, медведь, синица.
3)Первых опишу волка и медведя.
Как адаптация к резко меняющейся температуре у них толстый мех и теплокровность, для эффективного использования кислорода орган дыхания - лёгкие. Четырёхкамерное сердце для более лучшего разделения артериальной и венозной крови. Так как они постоянно под солнцем, всегда находятся в близости к воде.
Теперь синица.
Как адаптация к резко меняющейся температуре у них перьевой покров и теплокровность, для эффективного использования кислорода органы дыхания - лёгкие и воздушные мешки. Для полёта нужно много энергии, а значит - больше кислорода для расщепления органических веществ, поэтому они используют "двойное дыхание" - кислородом лёгкие заполняются при вдохе и выдохе. Четырёхкамерное сердце для более лучшего разделения артериальной и венозной крови. Форма туловища обтекаемая для уменьшения сопротивления воздуха.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите номера правильных утвержденийправильные утверждения: : 1.планарии, сосальщики и цепни относятся к типу плоские черви2.планарии-хищники и питаются мелкими водными животными3.органами прикрепления паразитических плоских червей служат присоски и крючки4.для всех паразитических червей характерно бескислородное дыхание5.у сосальщиков и цепней слабо развиты органы чувств6.мускулатура круглых червей образована слоем продольных мышц7.аскариды не имеют органов пищеварения и питаются готовой переваренной пищей, поглощая её всей поверхностью тела8.дождевые черви живут в почве, богатой перегноем9.дыхание дождевых червей бескислородное10.у многощетинковых червей развиты органы чувств