hotel-info
?>

Каким образом терморегуляция связана с работой кровеносной системы? какие энергосберегающие механизмы существуют теплокровных животных? как регулируется дыхание? как защищаются от холода полярные морские млекопитающие, не имеющие шерстного покрова? каким образом в организме уменьшается приток крови к органам и увеличиваться к другим

Биология

Ответы

Sadovskaya425
1.энергосберегающие механизмы теплокровных животных - гуморальные,т.е. посредством гормонов,выделяемых железами внутренней секреции,и вегетативной нервной системой.
2.Центр дыхания находится в продолговатом мозге,который осуществляет бессознательный контроль,и сознательный.
 Механизм: на увеличение концентрации СО2 реагируют хеморецепторы,сигналы поступают в продолговатый мозг,и частота дыхательных движений непроизвольно увеличивается.
Гуморально - посредством различных гормонов-адреналина,норадреналина...
У полярных морских млекопитающих имеется толстый слой подкожно жировой клетчатки,который защищает от низких температур.
При большой физической нагрузке увеличивается приток крови к мышцам.При когнитивной(интеллектуальной) к голове.В общем,в зависимости от работы органов соответственно увеличивается и трофика(питание) .Также,если изменить положение человека,например,приподнять ножной конец,то увеличится приток крови к головному концу,и наоборот.
Николаевна Филиппов1936
Система органов дыхания обеспечивает газовый обмен, т.е. доставку кислорода из внешней среды в кровь и выведение из организма углекислого газа, одного из конечных продуктов обмена веществ, а также принимает участие в обонянии, голосообразовании, водно-солевом и липидном обмене, вырабатывании некоторых гормонов. В дыхательном аппарате легкие выполняют газообменную функцию, а полость носа, носоглотка, гортань, трахея и бронхи - воздухопроводящую. Попадая в воздухоносные пути, воздух согревается, очищается и увлажняется. Кроме того, здесь же происходит восприятие температурных, механических и обонятельных раздражений.
Органы и системы организма находятся между собой в столь тесной связи и взаимозависимости, что патологические изменения в одном из них не могут не отразиться на других, что приводит к нарушению нормальной жизнедеятельности организма в целом. Даже незначительные изменения, не говоря уже о постоянном влиянии патогенных факторов окружающей среды, приводят к ухудшению общего состояния, возникновению дисфункции различных органов и как итог - к болезни. И не одного только органа, а всего организма.
В силу этого воздействие физических упражнений на мышечную систему оказывает также влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную систему, на пищеварение, обмен веществ, выделение и т.д., иначе говоря, на весь организм. Установление учеными того факта, что вокруг тела человека существует фиксированное энергетическое поле, влияющее на его физическую структуру, убедительно доказывает существование организма как единого целого.В замкнутой - кровь циркулирует по системе замкнутых сосудов
В незамкнутой - нет замкнутой системы сосудов, кровь вытекает в полость тела либо лакуны. По замкнутой кровеносной системе кровь переносится по единой системе трубок. Таким образом, основная масса крови на всем протяжении трубчатой системы сосудов и капилляров ее не покидает
Кровеносная система транспортирует кислород и питательные вещества в одну сторону, а углекислый газ и продукты распада в другую.
amxvel7596
На ранних этапах эволюции позвоночных животных их пищеварительная система постепенно усложнялась, в ней появлялись новые органы. У всех современных животных - от рыб до человека - эта система построена по единому плану: за желудком следует тонкая кишка, в которой переваривается большинство видов пищи, там же происходит и всасывание, за тонкой кишкой следует толстая кишка, где процессы переваривания и всасывания завершаются. У позвоночных - более совершенные пищеварительные железы - печень и поджелудочная железа (пищеварительные железы есть у моллюсков, часто пищеварительная железа несет функции печени и поджелудочной железы одновременно) . Пищеварительные железы являются выростами пищеварительного тракта, в процессе онтогенеза превращаются в самостоятельные органы. Связь с тонкой кишкой они сохраняют с протоков, открывающихся в кишку. У позвоночных животных в связи с их при к обитанию в различных экологических условиях и использованием разнообразной пищи выработались свои характерные особенности: усложняется строение зубов, появляется многокамерный желудок (например у жвачных) , удлиняется кишечный тракт (у растительноядных) и др. Тем не менее, у всех животных, от самых низших до наиболее организованных, химия пищеварения и участвующих в нем ферментов очень сходны. Таким образом, в ходе эволюции пищеварительная система постепенно усложнялась, добавлялись новые органы и, наконец, выработался сложный механизм, который достиг наибольшей сложности у человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом терморегуляция связана с работой кровеносной системы? какие энергосберегающие механизмы существуют теплокровных животных? как регулируется дыхание? как защищаются от холода полярные морские млекопитающие, не имеющие шерстного покрова? каким образом в организме уменьшается приток крови к органам и увеличиваться к другим
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vainshakov
kodim4
dkvsadovoe
mihalewanadia20176987
MN-Natusik80
mv7095
Тоноян
sdvigov
xachen
chysvv
Анатольевич-Митюшин
Kolokolnikova DANIIL179
amramzi
alex07071
Golovinskii_Sirotkina1944