петрАфанасьев
?>

Вопросы: 1)область распространения папоротниковидных 2)особенности строения 3)сравнительные храктеристики строения мхов и папоротников

Биология

Ответы

Руслан Руденко1262
1)  Разнообразие форм листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых спор обусловили широкое распространение папоротников по земному шару. Папоротники встречаются в лесах — в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях и стволах крупных деревьев — как эпифиты, в расщелинах скал, на болотах, в реках и озёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях как сорняки, по обочинам дорог. Папоротники — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. Но самое их большое разнообразие — там, где тепло и сыро: тропики и субтропики
2)У папоротников ещё нет настоящих листьев. Но они сделали в их направлении первые шаги. То, что у папоротника напоминает лист — вовсе не лист, а по своей природе — целая система ветвей, да ещё расположенных в одной плоскости. Так это и называется — плосковетка. Несмотря на отсутствие листа, у папоротников есть листовая пластинка.

3)1. Мхи не имеют корней. Папоротники имеют множество придаточных корней, отрастающих от корневища (видоизменённого побега) .
2. Листья мхов микроскопичны, листья папоротников - вайи имеют сложное строение.
3. У мхов гаметофитом является взрослое листостебельное растение, у папоротников - заросток.
4. Мхи гаплоидны, папоротники - диплоидны.
5. У мхов фотосинтез идёт медленно. Мхи могут фотосинтезировать под снегом. Если температура холодного времени года близка к 0, то мхи остаются вечнозелёными.
6. Мхи - в эволюционном тупике ( невозможность размножения без воды) .
7. Тело мхов может быть представлено слоевищем (нет органов), как у Печёночников.
8. У мхов плохо дифференцированны ткани, у папоротников ткани специализированны.
9. У мхов споры находятся в коробочке на ножке, у папоротников - с обратной стороны вайи ( на спорофите) .
10. Жизненный цикл мхов проходит неразрывно от гаметофита и спорофита. У папоротников половое поколение - это отдельное самостоятельное растение (заросток) .
11. Некоторые мхи могут приводить к заболачиванию территории своего обитания.
Олег2014

1.  

Отряды насекомых с неполным превращением

Представители: 2 (тля/равнокрылые), 5 (стрекоза), 6 (клоп/полужёсткокрылые)

Особенности строения:

2. (равнокрылые, тля) ротовой аппарат колюще-сосущий, 2 пары прозрачных крыльев

5. (стрекозы, стрекоза обыкновенная) ротовой аппарат грызущий, 2 пары перепончатых крыльев

6. (полужёсткокрылые, клоп солдатик) ротовой аппарат колюще-сосущий, 2 пары крыльев: верхние полужёсткие, нижние перепончатые

Отряды насекомых с полным превращением

Представители: 1 (чешуекрылый), 3 (жесткокрылый), 4 (двукрылые)

Особенности строения:

1. (чешуекрылые, тутовый шелкопряд) ротовой аппарат сосущий, 2 чешуйчатые пары крыльев

3. (жёсткокрылые, майский жук) ротовой аппарат грызущий, 2 пары крыльев: передние (надкрылья) жёсткие, задние перепончатые

4. (двукрылые, муха комнатная) ротовой аппарат колюще-сосущий или лижущий, 1 пара крыльев: передние перепончатые, 2 пара превратилась в жужжальца

#2

Насекомое с неполным превращением проходит в своём развитии три стадии: яйцо — личинка — взрослое насекомое. Отряды насекомых с неполным превращением: прямокрылые, равнокрылые, клопы , стрекозы, тараканы, богомолы, подёнки, веснянки, уховёртки, вши.

#3  

Малярийный комар - Сам малярийный комар не представляет угрозы человеку или животным. Он становится опасен после укуса больного малярией.  

  Вошь - вызывает болезнь  

#4

Тутовый шелкопряд представлен моновольтинными (дают одно поколение в году), бивольтинными (дают два поколения в году) и поливольтинными (дают несколько поколений в году) породами.

Объяснение:

MonashevFesenko1483

Объяснение:

Фузарій рожевий - збудники хвороби рослин «п'яний хліб» виділяє токсини, які у люди­ни розвивають отруєння, тяжкі ураження нервової системи, психічних захворю­вань та малокрів'я. На колосках рослин, уражених збудником «п'яного хліба», поміт­ні знебарвлені луски, вкриті рожевим нальотом.

Гриб клавіцепс – збудник хвороби рослин «ріж­ки» утворює токсини, що спричинюють суху гангрену кінцівок та конвульсій­ні скорочення м'язів, при спазмі дихальних м'язів людина поми­рає від задухи (симптоми отруєння починають проявлятися тоді, коли маса розмелених ріжків складає 0,1-0,5% від маси борош­на, токсини гриба нестійкі, розкладаються після 2-3 років зберігання зерна). На окремих зернівках , уражених збудником хвороби «ріж­ки», добре помітних видозмін міцелію, які виглядають як чорно-фіолетові ріжки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы: 1)область распространения папоротниковидных 2)особенности строения 3)сравнительные храктеристики строения мхов и папоротников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kisuhakisa
Avdeeva Inga1505
Andrei Morozov
lazaren-ko
tigo1
prohorovalena
Вячеславович-Дмитрий1694
Назвіть судину якою тече артеріальна кров
fygasika
kapitan19
f-d-a-14
denis302007
fta1309
infoproletarskay745
tvmigunova551
eobmankina