ответ: Всего 5.
1. На обонятельном эпителие, расположенном в носовой полости на верхней носовой раковине.
2.Вещества, перешедшие из паровой фазы в секрет на поверхности специализированных рецепторов — клеток обонятельного эпителия, вызывают их возбуждение. Нервные импульсы по обонятельным нервам поступают в обонятельные луковицы, а затем в подкорковые центры (миндалину и др.) и, наконец, в корковый центр обоняния мозга (височный отдел) и там обрабатываются. Обонятельный эпителий, нервы и центры обоняния мозга объединяют в обонятельный анализатор.
3. рецепторы языка
4. сладкое - кончик языка, кислое - боковые части, соленое - боковые части ближе к кончику (между сладкими и кислыми), горькое - ближе к корню языка.
5. обонятельные, осязательные
Объяснение:
1)бесполым (с отдельных неполовых клеток);
2)плоские черви
3)однодомность
4)Почкованием размножаются некоторые грибы, мхи, а также инфузории, губки, кишечнополостные, черви и ряд других беспозвоночных животных.
7) Наружное оплодотворение характерно для обитателей вод. Половые клетки выходят во внешнюю среду и сливаются вне организма (рыбы, земноводные, водоросли). Внутреннее оплодотворение характерно для наземных организмов. Оплодотворение происходит в женских половых органах.
8) Половое размножение является биологически более прогрессивным, так как обеспечивает наследственное разнообразие групп организмов, что является важнейшим условием эффективного протекания естественного отбора.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите нервную систему круглых червей
Органы чувств развиты слабо. У некоторых свободноживущих форм имеются глазки примитивного строения. Около рта расположены чувствительные щетинки и осязательные бугорки. Осязательные придатки имеются также обычно у самцов на заднем конце тела, которым они прикрепляются к телу самок или охватывают его при спаривании.