smook0695
?>

Сравните типы червей плоские и кольчатые

Биология

Ответы

БашуроваОльга369
 Плоские черви (низшие турбеллярии): 
1. около 2500 видов
2. тело плоское, листовидное, лентовидное
3. имеют спинную и брюшную сторону
4. впервые - наличие кожно-мускульного мешка
5. впервые - появляются ткани и органы
6. системы органов: нервная, пищеварительная, выделительная, половая
7. промежутки между органами заполнены соединительной тканью - паренхимой
8. двусторонняя (билатеральная) симметрия
9. впервые - трехслойные животные; появляется третий слой - мезодерма (между эктодермой и энтодермой)

Кольчатые черви (кольчецы):
1. около 9000 видов
2. длинное тело, состоящее из колец (сегментов)
3. имеется внутренняя сегментация
4. трехслойные
5. впервые - вторичная полость тела - целом (выстлана покровными клетками)
6. два слоя мышц (кольцевые и продольные)
7. впервые - появляются параподии (зачатки)
8. впервые - замкнутая кровеносная система
9. усложнение пищеварительной системы - появляется желудок
10. впервые - жабры (у морских)
11. органы выделения - метанефридии
12. впервые - нервная система - цепочного типа
13. раздельнополые и гермафродиты (развитие прямое или с превращением)
denisovatat7

Объяснение:Абрикос, как правило, образует небольшой штамб. В интенсивных садах высота его равняется 50—70 см, в классических —80—100 см. Диаметр штамба может достигать 30-50 см. Такая толщина штамба позволяет удерживать большой объем кроны и обильный урожай плодов. В практике плодоводства отмечается тенденция к уменьшению высоты штамба, особенно у абрикоса. Это позволяет приблизить крону к поверхности почвы для облегчения целого ряда работ по уходу за деревом и улучшает защиту штамба от солнечных ожогов и холодных ветров в зимний период.

Необходимо, чтобы в течение всей жизни дерева штамб был здоровым. Любые повреждения штамба нарушают нормальную связь между корневой системой и кроной и отрицательно влияют на рост и развитие дерева. Древесина абрикоса очень крепкая, желто-розового цвета. Как на штамбе, так и на скелетных ветвях кора рано растрескивается, образуя бесформенные участки мертвой коры.

Крона деревьев сильно разветвлена. На ней в разные периоды года находятся почки, листья, цветки, плоды. Главные элементы кроны — центральный проводник, являющийся продолжением штамба, и основные, или скелетные ветви. У отдельных сортов центральный проводник может отсутствовать. В культуре крону дерева абрикоса формируют из небольшого числа скелетных ветвей с многочисленными плодовыми образованиями.

Форма кроны дерева является сортовой особенностью, она зависит от характера формирования и особенностей роста скелетных ветвей. Обычно в молодом возрасте большинство сортов абрикоса имеют обратно-пирамидальную крону, а после вступления деревьев в пору полного плодоношения крона становится округлой и даже округло-плоской. При выращивании абрикоса в интенсивных садах деревья можно формировать по типу плоской кроны и даже классической пальметты с симметрическими и асимметрическими скелетными ветвями.

magsh99

Все физические явления суть результат взаимодействий на уровне элементарных частиц. Тяготение, магнетизм, свет, электричество, теплота порождаются взаимодействиями между частицами или атомами; первые два вида сил действуют между лептонами и кварками. Свет есть поток фотонов; электричество порождается потоком электронов; температура отражает скорость движения атомов. Все эти процессы повлияли на биологическую эволюцию у самых ее истоков и наложили физический импринт на каждое биологическое явление.

Восприятие силы тяжести растительными клетками

Большинство растений ориентировано по направлению к центру Земли. Восприятие гравитации наиболее явно выражено у растений в виде так называемого геотропизма. Этим термином обозначают стимулируемые гравитацией движения в ходе роста. Главная ось растения направлена вдоль линии силы тяжести. Стебли растут вверх от центра Земли, корни, напротив, в сторону ее центра. Как отмечали Уоринг и Филлипс, «растения должны обладать механизмом, различающим направление гравитационных сил». Было обнаружено, что георецепция, с одной стороны, и вызванные гравитацией перемещения зерен крахмала в растительных клетках — с другой, обладают сходными кинетическими характеристиками. Эти зерна, седиментирующие в гравитационном поле, обычно являются амилопластами; их именуют статолитами. Считают, что их седиментация и в стеблях, и в корнях вызывает повышение давления на клеточные стенки, что влияет на активность гормона роста.

Ауксин в стеблях и корнях движется в направлении силы тяжести и концентрация его повышается в нижней части стебля, растущего поэтому вверх. У корней органом, чувствительным к гравитации, является чехлик; в нем образуются регуляторы, определяющие направление роста. Чехлик подавляет удлинение корня, а при горизонтальном его положении сильнее тормозит рост нижней его стороны; в результате корень изгибается вниз.

Сила тяжести определяет полярность растения, которая в свою очередь определяет полярность его органов, а также зародыша. Из зиготы пастушьей сумки не образуются две идентичные клетки, чего можно было бы ожидать, полагая, что обе они имеют одинаковую генетическую конституцию. Напротив, с самого начала их положение, размеры и форма различаются. Первая клетка занимает терминальное положение, мала и имеет форму, близкую к сферической; вторая — базальная крупная эллипсоидная клетка. Все будущее развитие определяется одним только первым делением: из терминальной клетки формируется большая часть зародыша, тогда как базальная дает начало подвеску, или суспензору. У всех покрытосеменных наблюдается, с незначительными различиями, тот же ход развития, что и у Capsella.

Полярность раннего зародыша выявляется уже в яйцеклетке: плотность цитоплазмы на разных ее концах неодинакова. По-видимому, именно эта полярность неоплодотворенной растительной яйцеклетки и служит причиной неравного первого деления зиготы. Этот вывод подкрепляется электронно-микроскопическими исследованиями цитоплазмы неоплодотворенного яйца Capsella.. Его цитоплазматический конец, обращенный к микропиле, содержит более плотную цитоплазму и ядро, тогда как в халазальном конце имеются крупные вакуоли. Именно более плотная цитоплазма переходит в клетку, дающую начало зародышу, а из конца, содержащего вакуолизированную цитоплазму, образуется клетка, из которой формируется подвесок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните типы червей плоские и кольчатые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petria742
byfetvostochniy
Кирилл_Гульницкий
ren7869
mgg64
VladimirovnaKashintsev1151
Kharkina1328
MaratФам
Nadirovich1317
Городничий_Коновалова384
Из каких слоев состоит мегасфера​
Tane4ka2110
Khrimyan1207
Xeniya91
aguliaeva
nestruev