vovababkin1477
?>

Расположите последовательно триплеты в участке молекулы днк, если при транскрипции участок молекулы ирнк имеет последовательность цаа цуг ууа цгц ацг гца:

Биология

Ответы

Olesya-elena1525
ГТТ ГАЦ ААТ ГЦГ ТГЦ ЦГТ
ritckshulga20112
Споралы өсмдіктер – негізінен жынысты немесе жыныссыз жолмен түзілетін споралар арқылы көбейіп, таралатын өсімдіктер. төменгі сатыдағы споралы өсмдіктер (саңырауқұлақтар, қыналар, ) жыныссыз көбеюі өз еркімен қозғалатын зооспоралармен және ондай қозғалысқа қабілетсіз апланоспораларымен, спорангиоспораларымен; жынысты көбеюі – зигоспоралармен, ооспоралармен; вегетативті көбеюі де споралармен (оидиялар, гемма, хламидоспоралар) жүзеге асады. кейде споралы өсмдіктердің көбеюі вегетативтік денесінің бөліктерімен де жүзеге асады. жоғары сатыдағы өсімдіктердің (мүктер, қырықбуындар, плаундар, қырыққұлақтар) жыныссыз көбеюі арнайы органдардың – спорангиялардың ішінде пайда болатын спорангиоспоралар арқылы жүреді.
Елена Надыч524
При сборе грибов, даже при наличии некоторых знаний и опыта, необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать случайных ошибок, которые могут к отравлениям. правила и советы по грибных отравлений надо хорошо помнить. 1. собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.  2. грибы, которых вы не знаете или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде. 3. никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у красного мухомора), и не пробуйте их на вкус. 4. когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не упустить из вида важный признак, указанный в предыдущем правиле. 5. если собираете в лесу шампиньоны, которые называют в некоторых местах печерицей, обращайте особое внимание на цвет пластинок, находящихся на нижней поверхности шляпки. никогда не собирайте и не ешьте «шампиньонов», которые имеют пластинки белого цвета. у настоящих съедобных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а затем темнеют. у смертельно ядовитой бледной поганки, похожей по внешнему виду на шампиньон, пластинки всегда белого цвета. 6. если собираете для засола волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед посолом отварите или вымочите их, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. то же самое следует делать с валуями и сыроежками, имеющими едкий и горький вкус, а также со свинушками. 7. при сборе строчков и сморчков нужно всегда помнить о необходимости обязательного их обезвреживания перед приготовлением. эти грибы следует сначала прокипятить в течение 7—10 минут в воде; отвар, содержащий яд, обязательно вылейте. после этой обработки строчки и сморчки можно варить или жарить. 8. никогда не собирайте и не ешьте грибов перезрелых, ослизлых, дряблых, червивых и испорченных. 9. не ешьте грибов в сыром виде.  принесенные домой грибы должны быть в тот же день рассортированы по отдельным и вновь тщательно просмотрены. все сомнительные, а также перезрелые, дряблые и червивые грибы нужно выбросить. нижнюю часть ножек, загрязненную почвой, срезают и грибы тщательно отмывают от песка и сора. у некоторых грибов (маслят и мокрух) снимают со шляпки пленку, покрытую слизью. грибы должны быть в день сбора и во всяком случае не позже утра следующего дня подвергнуты кулинарной обработке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите последовательно триплеты в участке молекулы днк, если при транскрипции участок молекулы ирнк имеет последовательность цаа цуг ууа цгц ацг гца:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алексеевич620
nsn-2012
dmtr77
uuks2012
Рожнов
selena77
Людмила902
Марина1101
Шуршилина_Ильич
Feyruz90
dashafox8739
Stanislavovna1237
tatianamatsimoh
irina611901
dannytr