valentinakarma2800
?>

Детритофаги, мертвоеды и пухоеды примеры

Биология

Ответы

Назаров588
Детритофаги это Калумбица и Порезок мертвоеды это Волки Собаки там а пухоеды это Класигон и Ромбон
Газинурович

Відповідь:

Звичайно, для здійснення своїх процесів життєдіяльності бактеріям потрібна енергія. Більшість бактерій отримують її за рахунок дихання. Ви пам’ятаєте, що під час дихання клітина вбирає кисень, який розкладає органічні речовини. Проте серед бактерій є й такі, які можуть мешкати в середовищі без кисню. Необхідну їм енергію вони отримують за рахунок розкладання органічних речовин без участі кисню.

Розмножуються бактерії поділом клітини навпіл або брунькуванням. Швидкість розмноження може бути вражаючою: їхні клітини за сприятливих умов здатні ділитися кожні 20-30 хвилин. Нитчасті ціанобактерії розмножуються ще й за до відокремлення ділянок нитки.

Бактерії мешкають повсюдно, адже мають виняткову здатність переживати періоди несприятливих умов у вигляді спор або цист. Спори в бактерій слугують лише для переживання несприятливих умов і розповсюдження. Наприклад, у деяких видів бактерій спори не втрачають життєздатності навіть після кип’ятіння впродовж кількох годин, тривалого висушування. Коли ж настають сприятливі умови, клітини виходять з оболонки й знову починають живитися та розмножуватися.

Пояснення:

turovskaya69
Клеточная оболочка растения очень прочная, она придает клетке определённую форму и защищает её содержимое. Она бесцветна, прозрачна, легко пропускает свет внутрь клетки. В клеточной оболочке могут накапливаться минеральные соли (особенно соли кальция) и кремнезем. Это придаёт хрупкость и твёрдость оболочке клеток. В клеточной оболочке могут также содержаться вещества, которые вызывают опробковение и одревесневение.
Под оболочкой, внутри клетки находится бесцветная, густая, тягучая цитоплазма. Цитоплазма имеет особый химический состав. В ней протекают рахличные биохимические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность клетки. В живой клетке тягучая, полужидкая цитоплазма постоянно движется, перемещается по всему объёму клетки. Цитоплазма - внутренняя среда, в которой располагаются все другие части клетки. В цитоплазме есть полости, их называют вакуоли.
Вакуоль - это резервуар, в котором содержится клеточный сок (водянистая жидкость с растворёнными в ней сахарами, органическими кислотами и минеральными солями) , накапливаются питательные вещества и ненужные клетке продукты жизнедеятельности. С увеличением размеров клетки увеличивается и вакуоль. Под микроскопом можно увидеть, что в некоторых клетках цитоплазма заполняет весь объём. Это наблюдается в молодых клетках. С увеличением возраста клетки и её размера маленькие вакуоли объединяются в одну большую вакуоль, и в старых клетках цитоплазма с ядром нередко оказываются прижатыми вакуолью к клеточной оболочке. Ой прощения - уже употребляю термин, а ещё не объяснила его.. .
Ядро клетки несёт в себе всю наследственную информацию в виде ДНК (оно находится в центре ядра, в ядрышке) , а с РНК управляет работой клетки.
Рядом с цитоплазмой в клетке расположены пластиды. Их наличие - отличительная особенность растительной клетки. Пластиды бывают бесцветными, но чаще они окрашены в зелёный или красно-оранжевый цвета. От окраски пластид зависит окраска клетки и органов растения. Зелёный цвет растений обусловлен присутствием в них зелёных пластид - хлоропластов, богатых хлорофиллом и отвечающих за процесс фотосинтеза в клетке. Оранжевые пластиды называют хромопласты, а бесцветные - лейкопласты. В лейкопластах откладываются запасные питательные вещества: крахмал, масла и белок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Детритофаги, мертвоеды и пухоеды примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*