1. Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны ( http://hunts.in.ua/page262 ).
2. Грибы, которые вы не знаете, или когда принадлежность их к какому роду вызывает сомнение, никогда не употребляйте в пищу ( http://hunts.in.ua/page263 ).
3. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезревших, червивых и испорченных.
4. Не употребляйте сырых грибов.
5. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.
6. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.
7. При сборе шампиньонов обращайте внимание на цвет пластинок. Никогда не ешьте "шампиньонов", имеющих белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют, а у смертельно ядовитой поганки бледной, по внешнему виду похожей на шампиньон, пластинки всегда белые.
8. Все грузди и сыроежки перед солением надо отварить или вымочить, чтобы изъять из них горькие вещества, вредно действуют на желудок.
9. Сморчки перед приготовлением из них блюд следует прокипятить 10-15 минут, а отвар вылить.
10. Грибы надо использовать сразу же после сбора. При температуре их нельзя долго хранить сырыми, так как они быстро портятся.
ooost-2022
18.11.2020
1.Ни в коем случае не собирайте грибы вдоль трасс. Лучше всего отправиться на грибную "охоту" в лес, грибы, выросшие в непосредственной близости от города, могут содержать в себе небезопасные для здоровья вещества. 2Отправляйтесь на поиски грибов только, если вы действительно хорошо знакомы с видами грибов и с легкостью отличить шампиньоны от дождевиков, а поганку от сыроежки. 3. Не пробуйте сырые грибы на вкус. 4Прежде чем отправить гриб в корзину, внимательно осмотрите его со всех сторон. Гриб должен быть без червоточин, со светлым, но не белым, цветом пластинок и целой ножкой.Если вы сомневаетесь в том, что это за гриб, лучше его не брать. 5Не выдергивайте грибы из земли, лучше срезать их ножом или выкручивать так, чтобы не повредить грибницу. Иначе другие грибы на этом месте могут уже не вырасти. 6Придя домой переберите грибы, еще раз внимательно просмотрите каждый из них, почистите и приготовьте.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Яка тварина не пітніє і не відкриває рот у сороаградусну пеку, дуже повільно дихає , вночі температура її тіла знижується , а вдень зростає