saidsaleh881
?>

Проследить путь эритроцита от капилляров стенки легочной аллеолы до капилляров мышц руки и его обратный путь.

Биология

Ответы

m-zolotukhina2
Легочная вена, левое предсердие, левый желудочек, аорта, подключичная артерия, подмышечная артерия, плечевая артерия, лучевая артерия, пальцевые артерии, ладонные пальцевые вены, локтевая вена, медиальная подкожная вена руки, подмышечная вена, верхняя полая вена, правое предсердие, правый желудочек, лёгочная артерия, легочные капиляры
Wunkamnevniki13438
Клеточная оболочка растения очень прочная, она придает клетке определённую форму и защищает её содержимое. Она бесцветна, прозрачна, легко пропускает свет внутрь клетки. В клеточной оболочке могут накапливаться минеральные соли (особенно соли кальция) и кремнезем. Это придаёт хрупкость и твёрдость оболочке клеток. В клеточной оболочке могут также содержаться вещества, которые вызывают опробковение и одревесневение.
Под оболочкой, внутри клетки находится бесцветная, густая, тягучая цитоплазма. Цитоплазма имеет особый химический состав. В ней протекают рахличные биохимические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность клетки. В живой клетке тягучая, полужидкая цитоплазма постоянно движется, перемещается по всему объёму клетки. Цитоплазма - внутренняя среда, в которой располагаются все другие части клетки. В цитоплазме есть полости, их называют вакуоли.
Вакуоль - это резервуар, в котором содержится клеточный сок (водянистая жидкость с растворёнными в ней сахарами, органическими кислотами и минеральными солями) , накапливаются питательные вещества и ненужные клетке продукты жизнедеятельности. С увеличением размеров клетки увеличивается и вакуоль. Под микроскопом можно увидеть, что в некоторых клетках цитоплазма заполняет весь объём. Это наблюдается в молодых клетках. С увеличением возраста клетки и её размера маленькие вакуоли объединяются в одну большую вакуоль, и в старых клетках цитоплазма с ядром нередко оказываются прижатыми вакуолью к клеточной оболочке. Ой прощения - уже употребляю термин, а ещё не объяснила его.. .
Ядро клетки несёт в себе всю наследственную информацию в виде ДНК (оно находится в центре ядра, в ядрышке) , а с РНК управляет работой клетки.
Рядом с цитоплазмой в клетке расположены пластиды. Их наличие - отличительная особенность растительной клетки. Пластиды бывают бесцветными, но чаще они окрашены в зелёный или красно-оранжевый цвета. От окраски пластид зависит окраска клетки и органов растения. Зелёный цвет растений обусловлен присутствием в них зелёных пластид - хлоропластов, богатых хлорофиллом и отвечающих за процесс фотосинтеза в клетке. Оранжевые пластиды называют хромопласты, а бесцветные - лейкопласты. В лейкопластах откладываются запасные питательные вещества: крахмал, масла и белок.
Aleksei1463
    существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. грибы специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». грибы богаты белком (также содержат около 1  % свободных аминокислот), — специфическим грибным сахаром  микозой и гликогеном (т.  н. «животным крахмалом»). грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины а (каротин), витамины группы в, витамин с, большие количества витамина d и витамина рр. несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной обработки  — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. в грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проследить путь эритроцита от капилляров стенки легочной аллеолы до капилляров мышц руки и его обратный путь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*