У людей европеоидной расы волосы обычно мягенькие и прямые либо слегка волнистые. Цвет волос и глаз разный, но чаще ясный, чем тёмный. Личико узкое, нос тесный, глаза широкие, губы сравнимо тонкие. У парней растёт борода.
У людей монголоидной расы волосы жёсткие, прямые, чёрные. Шкура смуглая с желтоватым (Азия) или красноватым (Америка) цветом. Глаза тёмного цвета, роскосые и тесные. Лицо обширное и плоское, с выдающими скулами, губки средней толщины. У парней усы и борода или вообще не вырастают, или начинают расти поздно и достаточно водянистые.
У людей экваториальной расы волосы чёрные, вьющиеся, жёсткие. Кожа очень тёмного цвета, только ладошки и подошвы яснее. Глаза широкие и коричневые. Лицо обширное и низкое, нос очень широкий, нижняя часть личика выдвинута вперёд. Губки толстые. У парней плохо растёт борода
Типы корневых систем. Все корни одного растения образуют корневую систему. Различают два типа корневых систем: стержневую и мочковатую.
1) Корневую систему, в которой сильнее всех развит похожий на стержень главный корень, называют стержневой. Стержневую корневую систему имеет большинство двудольных растений, например щавель, морковь, свекла и др. Обычно стержневая корневая система хорошо видна только у молодых, выросших из семян двудольных растений. У многолетних растений (лютик, земляника, подорожник) часто главный корень отмирает, а от стебля отрастают придаточные корни.
2) Мочковатой называют корневую систему из придаточных и боковых корней. Главный корень у растений с мочковатой системой недостаточно развит или рано отмирает. Мочковатая корневая система характерна для однодольных растений пшеницы, ячменя, лука, чеснока и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему дегенерация может к биологическому прогрессу?
66666666666666666