korj8
?>

Почему клетку сравнивают с миниатюрной природной лабораторией

Биология

Ответы

АлександровнаВладимирович1424
Клетка - наименьшая структурная единица всего живого. У одноклеточных - клетка выполняет все функции живого - размножение, обмен веществ, раздражительность и т.д., У многоклеточных - клетки специализированы, однако кроме специализированных функций, им свойственны функции размножения (митоз), в половых клетках (гонадах) - мейоз, обмен веществ. Например, β-клетки Лангерганса поджелудочной железы выделяют инсулин, который уменьшает уровень глюкозы в крови и проникновению молекул глюкозы из кровеносных сосудов в клетки.
rusmoney92
В клетке синтезируются многие сложные вещества, например, белки, жиры, углеводы
artem

в

Объяснение:

1. Пищеварительная система.

Рот→глотка→пищевод→желудок→кишка→анальное отверстие.

2. Пищеварение.

Большинство паукообразных-хищники. Их питания называется внекишечным. Пауки не могут питаться твердой пищей. Поймав добычу, с паутины, они вводят яд и впускают в тело жертвы пищеварительный сок. Содержимое жертвы разжижается и паук всасывает пит.вещества.  Кишечник и желудок покрыты эпителиальной тканью. В средней кишке длинные слепые выросты увеличивают ее объем и поверхность всасывание.Так же есть и паразитические организмы.  

3. Как я уже сказала, такой питания называется внекишечным.

Дементьева-Артем1315

Уникальность Мовиле состоит в химическом составе воздуха. Если в земной атмосфере содержится 21% кислорода, то в гротах Мовиле этот показатель не превышает 10%. Вместо кислорода здесь повышенное содержание углекислого газа, которое доходит до 3,5%, метана, который составляет 1-2%, а также большое количество аммиака и сероводорода. Последние два газа также присутствуют в водах пещеры. Но как живые организмы могут выживать в таких ужасных, с точки зрения землян, условиях? Ведь здесь совершенно нет солнечного света, необходимого для фотосинтеза, а в условиях токсичной атмосферы живут не только бактерии, но и пауки, насекомые и ракообразные. Предки всех этих видов были обитателями тропического климата, который царил на территории Румынии миллионы лет назад. В результате геологических изменений они оказались в ловушке подземного мира, где просуществовали в полной изоляции как минимум последние 500 000 лет. Часть свидетелей катастрофы погибла, а остальная часть выжила, эволюционировала и благополучно пережила ледниковый период. На данный момент в пещере обнаружено 48 видов живых существ, и лишь 15 из них можно встретить за пределами Мовиле, остальные — исключительные обитатели этого уникального места. Основу пищевой цепи в пещерной экосистеме составляют не растения, а бактерии, получающие первичную энергию в результате хемосинтеза. Эти бактерии образуют питательную среду для более сложно устроенных организмов, а на вершине пищевой пирамиды располагаются хищники — пауки, скорпионы, крупные насекомые. Животные в этой пещере весьма своеобразны: у них совершенно не развито зрение, у насекомых нет крыльев, а большинство из них прозрачно или бесцветно. Все то, что играет важную роль для обитателей поверхности, совершенно не нужно в подземном мире Мовиле. Ученые полагают, что существующие в метаново-углекислой атмосфере организмы могут человечеству в решении современных экологических проблем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему клетку сравнивают с миниатюрной природной лабораторией
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*