annakuznetsova841
?>

Многоклеточными организмами не являются: а)кишечнополостные б)бурые водоросли в) бактериофаги г)трутовики

Биология

Ответы

kazimov832

да, точно бактериофаги

serebrennikova99

розмноженение  на клеточном уровне

 

размножение - одно из основных свойств живых организмов, которое заключается в их способности воспроизводить себе подобных для поддержания существования вида. известны две основные формы размножения - половое и не безполое, которые, принципиально отличаются друг от друга.

при бесполом размножении  новая особь берет начало только от одного родительского организма, причем источником наследственного материала для его развития являются соматические клетки. новое поколение, которое образовалось при бесполом размножении, является генетически точной копией одного из родителей (при отсутствии соматических мутаций).

формы бесполого размножения:

- разделение материнской клетки пополам,

- множественное разделение материнской клетки,

- спорообразование,

- вегетативное размножение;

в случае деления материнской клетки  пополам образуются две клетки, которые растут и начинают размножаться;

при множественном делении  сначала многократно делится ядро материнской клетки, которая становится многоядерной, а потом делится цитоплазма и образуется много одноядерных дочерних клеток, (например, малярийный плазмодий).

спорообразование -  это размножение путем образования специальных клеток, из которых возникает новое поколение; характерно для большинства растений и некоторых животных (споровики). споры - одноклеточные образования, покрытые прочной оболочкой, которая защищает их от неблагоприятных факторов окружающей среды и имеет приспособительное значение; споры у водорослей, водных высших растений и некоторых грибов (зооспоры) имеют подвижные жгутики, у высших растений (мхов, папоротников и др.) споры образуются в специальных органах - спорангиях;

вегетативное размножение, в отличие от бесполого, - это размножение отделенными от материнского организма многоклеточными частями, например, вегетативными органами.

у многоклеточных водорослей, грибов и лишайников вегетативное размножение может происходить в виде фрагментации - посредством отделения определенных участков тела (например, в зеленых нитчатых водорослях, плесневых грибов, лишайников) или за счет специализированных образований (у лишайников).

высшие растения могут размножаться вегетативными органами или их частями (корнями, частями побегов и их видоизменений - корневищ, клубней, луковиц, клубнелуковиц, почек, от материнской особи, усов и

способы вегетативного размножения животных также разнообразны: почкование, или разделение тела  и другие.  почкование  - от материнского организма отделяются одна или несколько многоклеточных  "почек", из которых впоследствии развиваются дочерние особи (полипы кишечнополостных, некоторые кольчатые черви), если "почки" остаются связанными с материнским организмом в течение жизни, возникает колония (например, коралловые полипы).

биологическое значение бесполого и вегетативного размножения заключается в том, что у некоторых групп организмов это единственный способ размножения, виды с короткими жизненными циклами могут за короткое время значительно увеличивать свою численность, - при вегетативном размножении новая особь, как правило, развивается быстрее, чем при половом. в результате бесполого и вегетативного размножения может быть значительное количество потомков (например, вследствие полиэмбрионии у броневика из одной зиготы может развиваться до 12 зародышей, в ездоков - до 3000 личинок). потомки при бесполом и вегетативном размножении генетически подобны родителям, человек использует это свойство во время размножения культурных растений, поддерживая из поколения в поколение свойства определенных сортов.

половым -  называется такая форма размножения, при которой новый организм, как правило, образуется при участии двух родительских особей (мужской и женской). источником наследственного материала для образования такого организма являются гаметы. от соматических клеток гаметы отличаются гаплоидным набором хромосом. потомки, которые образуются в результате полового размножения генетически отличны от каждого из родителей, поскольку в них проявляются признаки как родительского, так и материнского организмов.

половое размножение способствует генетическому разнообразию особей вида, обеспечивает быстрое приспособление вида к меняющимся условиям существования и освоения новых экологических ниш.

avdeevo
Признаки приспособленности земноводных к жизни на суше: 1. тело короткое. 2. подвижное соединение головы с туловищем. 3. веки. 4. ноздри. 5. развитие задних конечностей. 6. кожа выделяет слизь. признаки приспособленности земноводных к жизни в воде: 1. обтекаемая форма тела. 2. глаза и ноздри верхней стороне головы. 3. плавательные перепонки. 4. кожа голая. лягушка часто мигает, при этом влажная кожа век смачивает поверхность глаз, предохраняя их от высыхания. эта особенность развилась у лягушки в связи с ее наземным образом жизни . рыбы, глаза которых постоянно находятся в воде, век не имеют. впереди глаз на голове заметна пара ноздрей. это не только отверстия органов обоняния. лягушка дышит атмосферным воздухом, который попадает в ее организм через ноздри. глаза и ноздри расположены на верхней стороне головы. когда лягушка прячется в воду, она выставляет их наружу. при этом она может дышать атмосферным воздухом и видеть то, что происходит вне воды . позади каждого глаза па голове лягушки заметен небольшой кружок, затянутый кожей. это наружная часть органа слуха - барабанная перепонка. внутреннее ухо лягушки, так же как и у рыб, помещается в костях черепной коробки. стопа заканчивается пятью пальцами, которые у лягушки соединены плавательной перепонкой. отделы конечностей подвижно сочленены между собой при суставов. задние ноги значительно длиннее и сильнее передних, они играют главную роль при движении. сидящая лягушка опирается на слегка согнутые передние конечности, задние при этом сложены и находятся по бокам тела. быстро распрямляя их, лягушка совершает прыжок. передние ноги при этом предохраняют животное от удара о землю. кожа у всех современных земноводных голая у лягушки она всегда влажная жидким слизистым выделениям кожных желез. вода из окружающей среды (из водоемов, дождевая или роса) попадае! в организм лягушки через кожу и с нишей. лягушка никогда не пьет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Многоклеточными организмами не являются: а)кишечнополостные б)бурые водоросли в) бактериофаги г)трутовики
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna-Ignatenko1890
skyey
vladai2
lika080489
Yuliya
abramovae
info2990
Pgr100
muzaffarovich-Sergei1777
russstep
Donat-Evgeniya793
sdvigov
qcrv15312
Hugokate77729
club-pushkin