овес, его мелкие колоски образуют раскидистую метелку. и его часто употребляют в виде каши
Вред углеводов. — Быстрые углеводы (с высоким гликемическим индексом) быстро всасываются и поступают в кровеносное русло, увеличивая уровень сахара в крови. Это отрицательно сказывается на наших сосудах, особенно мелких капиллярах.
Польза углеводов
правильному метаболизму
— Углеводы — наш быстрый стратегический и энергетический материал, без которого организм просто не сможет воссоздать необходимые элементы. Кроме того, углеводы выполняют метаболическую функцию. Есть такая фраза в медицине: «Жиры горят в пламени углеводов». То есть если не хватает углеводов, образуются недоокисленные продукты распада жиров и кетоновые тела, а их накопление ведет к интоксикации.
«Топливо» организма
— Значительный дефицит быстрых углеводов (в первую очередь глюкозы) плохо сказывается на работе мозга. Кроме того, из-за нехватки «топлива» организм для получения энергии начинает расщеплять белки, из-за чего образуются азотистые вещества, которые затрудняют нормальную работу почек. Именно поэтому я не рекомендую придерживаться низкоуглеводных диет.
Стоит также брать во внимание сферу деятельности человека. Чем больше энергии она требует, тем больше нужно организму углеводов.
Вред углеводов
— Быстрые углеводы (с высоким гликемическим индексом) быстро всасываются и поступают в кровеносное русло, увеличивая уровень сахара в крови. Это отрицательно сказывается на наших сосудах, особенно мелких капиллярах. Ухудшение зрения, гангрена и другие грозные осложнения характерны для людей, больных сахарным диабетом.
Избыток глюкозы в крови для нас токсичен. Организм с гормона поджелудочной железы утилизирует глюкозу, транспортируя в клетку для выработки энергии. Но если поджелудочной железе приходится работать постоянно, на пределе возможностей, ее ресурс просто истощается. В итоге развивается диабет 2 типа.
Ну, и, конечно, самый очевидный момент — угроза ожирения. В организм поступает пища, однако энергия не используется на текущие нужды, откладывается в жир.
Именно поэтому так важно знать меру. Не перегибайте палку ни в сторону излишнего сокращения, ни в сторону значительного увеличения углеводов в рационе. И старайтесь компенсировать недостаток энергии за счет медленных углеводов, отдавая предпочтение овощам, фруктам, зелени, крупам и бобовым вместо булочек и конфет. Тогда в организме все спокойно: происходит постепенное всасывание углеводов в кровеносное русло, сосуды не атакуются и поджелудочная железа не перенапрягается.
объяснение:
1.печёночный сосальщик
1)тип: плоские черви; класс: сосальщики
2)тело покрыто кожно-мускульным мешком
3)полость тела заполнена паренхимой
4) хищники; рот-глотка-слепая кишка-рот
5)растворенный кислород проходит через всю поверхность
6)протонефридиальные каналы
7)2 нервных столба
8) гермафродит; размножение половое
9)печень,жёлчные потоки
10)яйца паразита
11)травоядные животные
12)малый прудовик
13)не есть траву,мыть руки перед едой
2.медицинская пиявка
1)тип: кольчатые черви; класс: пиявки
2)тело покрыто щетинками,слизью,есть кожно-мускульный мешок
3)
4)рот-глотка-пищевод-зоб-желудок-кишка-анальное отверстие
5)диффузия кислорода через поверхность тела
6)метанефридиальная воронка
7)окологлотковое кольцо,нервы
8)гермафродит; обмен спермой
9)не является паразитом
10)-
11)-
12)-
13)-
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Это одно из самых обычных травянистых растений лугов и других отктрых мест. его мелкие колоски образуют раскидистую метелку. этот злак-хорошее кормовое растение.
это овёс! его соцветие -это раскидистая метелка, образованная мелкими колосками.
и овёс - кормовое растение! употребляется в пищу в виде овсяной крупы, она полезна для желудка.